我爱家乡我的家乡在河北保定的一个小山村,它虽然小,但风景却很迷人。不信您就随我游览一下吧!
春天,春回大地,万物复苏,紧挨着山村的那条小河解冻了,哗哗的声音,好像在演唱着一直交响曲。小河周围的小草也耐不住寂寞,纷纷从地下冒出头来。小树也抽出了嫩芽。绿绿的青山上开满了桃花。到处都是一片生机盎然的景象。
夏天,天气渐渐地热了起来。村口的老槐树上的知了在不停的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”老人们在树下摆开棋局,一边扇扇子,一边喝凉茶,不时发出欢乐的笑声。小孩子们嘴里叼着冰棍儿,穿着短裤和小背心,在树下玩耍。一只家狗在他们周围跑着,不时地吐出红红的舌头。看来,它也耐不住炎热啊。
秋天,天气变得凉爽了,真是收割的好季节。果园里,一群农民在乐呵呵的摘下黄澄澄的梨,脸上挂着会心的微笑。还时不时的与其他农民交流自己在今年的收成怎样。到处都是一番和谐的景象。
冬天,树上的叶子掉光了,大地被白雪覆盖了,只有腊梅还在开放着。雪地里,一群欢乐的小孩子在打雪仗,堆雪人,滚雪球。虽然冬天没有夏天那么美丽,但这群天真的小孩子给冬爷爷增添了不少欢乐。
啊!我爱你,美丽的家乡!