瓷娃娃说明文
在一次周末的下午,我去了人民公园,那里和平常没什么差别,依旧人山人海,非常热闹。漫步过每一个地方,墙还是那个墙,摊子还是那个摊子。“姐姐,我要去那个玩!”这个兴奋的声音一瞬间让思绪早飘到十万八千里的我回来神来,很明显淘气包妹妹对这里很是新鲜,不知道自己不记事的时候在这地方来过、玩过多少回了。我顺着妹妹的手看见了那个抓娃娃机。
“NO...,梦琪这也太无聊了,那个娃娃机,太坑钱了。”这时我妹妹不愿意了,开始各种“甜蜜软糖攻击”,不行太那个了,我受不了,就说:“我还是去给瓷娃娃涂颜色吧。你去那个蹦床”来了这么多次,在记忆中还是第一次给瓷娃娃染颜色呢。搞定好妹妹后,我便在摊子前挑选“白色精灵”,诶好像这个不错。“这个多少钱?”“十块钱。”“嗯,要这个了。”
别人上好颜色的照片:一个小女孩,黑头发,大眼,红唇,穿着像侦探一样的粉色裙子,红手套,蓝色包包,黑靴子,等等,什么鬼!穿裙子了还靴子,搞不懂,然后小女孩腿边还有一个笔筒,是和女孩在一起的,上面还有英文“MiSS”(女士)。
工具也有了,参考图也有了,接下来就用毛笔来考验耐心吧!“头发涂好了,飘逸的未及腰发哈哈哈。”“大耳朵图图???噗嗤。”“这手为了碰到包包也太厚了哈哈。”“咋在裙子上划上红色了,好难看,算了凑和吧。”“噗哈哈这腿也太粗了吧!”“这脚是裙子的一半大了哈哈,虽然我知道这样才能让身体站住可是也太大了。”“这笔筒上面拴的绳子足以证明旁边这么弱女子是个女汉子吼吼吼。”
想到妹妹把我心爱的杯子摔碎了好几个,“自求多福,希望不过是福不是祸”我看了看玩得已累得坐下的妹妹,默默地说,“是祸躲不过。”
玩得倦后,我把装在塑料袋里的瓷娃娃和还有精神蹦蹦跳跳的妹妹领回了家。