瓷娃娃说明文
在我的书桌上,摆放着一个很可爱的瓷娃娃,它是妈妈在我九岁那年送我的生日礼物。
瓷娃娃只有六厘米高,它属于卡通人物的造型。它头戴玫瑰红的尖顶帽,穿着鹅黄色的连衣裙,荷叶边轻轻飘动,非常漂亮。瓷娃娃的头很大,约占身体的三分之二。额前一缕打着卷儿的金黄色头发,把它打扮得像位外国小姑娘。它双手合十放在胸前,闭着眼睛。艳红的小脸盛满幸福的微笑,红红的小嘴微微张着。
我把瓷娃娃和闹钟并排放在一起,每天清晨起床时,我第一眼看到的便是瓷娃娃那幸福的面庞,它微微张开的小嘴好像在对我说:“早上好,小主人!”让我在新的一天有个好心情。当我有开心的事时,回到家中我总是和瓷娃娃一起分享,瓷娃娃也总是满面笑容地望着我,和我一起度过那美好的时光。
瓷娃娃给予我的不仅是快乐,更有鼓励。记得有一次,我在做数学题时遇到了困难,我左思右想,又画又算,可就是做不出来,急得我团团转。我心想:自己怎么也做不出来,脑汁都绞尽了,连做题的思路都没摸着,真叫人想撞墙。算了吧,去问爸爸妈妈吧,还怕他们做不出来吗?
我拿着本子,刚站起来,就看见了瓷娃娃,它正对着我笑呢,好像在说:“加油哦!小主人。别忘了独立思考才能增长智慧哟!”我的心微微一震,是呀,难题固然难做,但是如果能把它攻克下来,不就是在增长智慧吗!世上无难事,只要肯登攀!我又坐了下来,重新审了一遍题,苦思冥想,稿纸用了四张,终于做了出来。我的心一下爽快了许多,自豪地看着瓷娃娃。它放在胸前的双手好像在鼓掌,红红的小嘴呈“O”形,好像在对我表示祝贺。
瓷娃娃陪伴我度过一段又一段快乐的时光;当我遇到困难,瓷娃娃在我身边用它那甜甜的笑容鼓励着我,让我不畏困难,勇往直前。我很喜欢它。