瓷娃娃说明文
去年夏天,表姐送了我一个漂亮的瓷娃娃。我可高兴了,那时我望着那漂亮的瓷娃娃兴奋了半天。
瓷娃娃一头金黄色的波浪卷,前面的刘海被粉色的夹子夹起。弯弯的眉毛下有着一双淡绿色的眸瞳。鼻梁微微一挺,下面是张红润的樱桃小嘴。白里透红的脸颊上有着两滴晶莹的泪水,表姐说她与我一样爱哭。脖子上带着一串耀眼的红宝石。一身淡蓝色的束身小礼裙下方还有着一层乳白色的蕾丝。雪白的美足上带着一双玻璃鞋。它仿佛是从童话世界中走出的小公主。这个瓷娃娃不但做工精细,还能唱出美妙的歌曲呢。因为在瓷娃娃的脖子上的那串红宝石,不仅是为了衬托出它的美还有一种奇特的功能——唱歌。只要你有手指轻轻按一下那红宝石,瓷娃娃便会唱出悦耳的歌声,使你沉浸在其中。每当我心情烦躁时,便会按下那颗红宝石,那悦耳的歌声很快便会将我那烦躁的心情抚平。瓷娃娃就像我最忠实的朋友。每当我遇到难题时,它仿佛叫我不要着急,静下心来,慢慢想,总能克服的;每当我和妈妈顶嘴时,它仿佛在说妈妈所做的一切都是为了儿女好,所以不要在小事上与妈妈争吵,去跟妈妈道歉吧;每当我和同学们闹别扭时,它仿佛在说朋友之间是需要互相友爱的,去和她说声对不起吧,你们一定还能成为好朋友呀。我喜欢瓷娃娃,因此很少让人碰过它。一天,我像晚常一样,背起书包,因为一时疏忽,忘了将门关上了。我走后,四岁的小妹妹不知什么时候起了床,悄悄走进我的卧室。看见桌上的瓷娃娃十分喜爱,便伸出小手,准备去拿,可一不小心,竟将瓷娃娃摔下桌子。妹妹听见响亮的破碎声,吓得哭了起来。妈妈听见声响后立刻跑进房中。望着地上的碎片已心知肚明,她将妹妹全身都检查了一遍,确定没有受伤后,才收拾起碎片。
我回家时,虽然妈妈安慰了我半天,可我还是伤心欲绝,后悔极了,恨自己没把房门关好。虽过一年,可瓷娃娃事件还让我记忆犹新。