橙子一种水果。想必大家一定不陌生吧!但你仔细地观察过它,了解过它吗?就让我们走近橙子,和它做个亲密接触吧。
从外表看,橙子先生的皮肤可好了,光光的,滑滑的,还像小丑似的把全身染成了桔红色,让人迫不及待地想玩他一玩。
瞧!橙子先生玩累了也热了正在脱外套呢,脱去桔红色厚厚的大外套,露出雪白的一层绒衣,很是柔软。而且有的地方厚些,有些地方薄些,透过薄些的地方你能隐隐约约看见一道道细细的纹理,大概是肉瓣了吧。
这层绒衣可难脱了,还是让我来帮忙吧。花了很多时间,绒衣才被我扒得干干净净,一点不剩。哇!桔黄色的果肉皮终于露出来了,真漂亮,在灯光下一照,晶莹剔透。
我小心翼翼地把它扳成一瓣一瓣的,再慢慢地剥去薄薄的肉皮,一粒粒亮闪闪的橙肉呈现在我眼前,就算你轻微地一挤,那汁水也会像小溪流似不断地缓缓流出。
我忍不住张嘴咬了一口,嗯。。。。又甜又爽的果汁顿时流入我的嘴中,流进了我的心里,满嘴的香甜味久久的回味着,回味着。。。。。。