世界上有各种各样的桥,有金鳌玉栋桥,有金水桥,有十七孔桥……而我最喜欢的是家乡那普通有结实的思平桥。
思平大桥的桥面是用水泥做的,护栏也是用水泥做的,这样的桥非常坚固,人走在上面结结实实的不会摔下去。桥两侧有很多斜拉管挂着巨幅标语,给行人车辆提供了方便,事310国道穿越灵宝市境内一条重要的生命通道,这条生命通道他可以贯穿东西。你别看他白天的时候很普通,到了晚上放出灯光来映在水面上碧波麟麟的很美丽,好像在为这座城市放射光彩。
思平大桥的周围环境,北边是碧波荡漾的金水湖,桥的西边是美丽的老城区。东边是漂亮的新区,有很多巍峨雄伟的高楼大厦。天渐渐黑了,来来往往的车在思平大桥上奔驰,但大桥不求回报,在默默的为人民奉献。人们在他上面走来走去,他也无怨无悔。
每次看到家乡的思平大桥我都为他骄傲,因为他照耀了我们的美丽灵宝城。