恐龙的自述说明文
说起恐龙,我可以愉快地码上五千字,各位读者也至少可以说出恐龙的十几种学名。但不管他是天山飞的,水里游的,地上爬的,还是食草的,食肉的,大的,小的,花的绿的,他们都有一个共同点:全都死了。当然有那么几种活了下来,如墨西哥巨蜥。
今天,我带着你们进行一次不怎么严谨的讨论吧。说到恐龙灭绝,很多人会说什么小行星撞地球,火山爆发,巨型海啸,10级大地震之类的话,现在我要否定你们的观点,几乎除了人类以外的野生动物都有预知灾难的的本领。就算所有动物聋了哑了瞎了,史诗级灾难片导演都现象不出来的剧本,那你也会惊措!而且你以为现实能出现?海啸需要时间,会造成惊吓;火山爆发需要时间,会造成惊吓,没法遍及全球,还会造成化石熔融;毒气和失去太阳会导致植物死亡、继而植食恐龙饿死、病死,继而肉食恐龙饿死、病死。
目前我们知道的灾难都不是一瞬间的,无论是怎样,也不会在一瞬间造成全球生物的死亡。况且所有动物都有逃生的本领,那么,所有恐龙都会出现惊慌失措的样子。但事实上,有些恐龙正在进食,有的孵蛋,有的捕猎。那么,是什么让恐龙定格在一瞬间的呢?这个未解之谜可能要等以后科学家造出时光机回到过去一探究竟了。不过我个人认为可能是拥有高科技的外星人干的“好事”。不是吗?如果恐龙活着,大约人类就不会出现了。
现在给大家科普一下,智利龙拥有矫健的身材,是霸王龙的分支,却是植食恐龙。