太阳公公透过灰色的云层,带着慈祥的微笑照耀着大地。草很热,它使劲摇着头,想把身上的汗去掉;小花受不了热,迅速用花瓣掩住她柔嫩的脸;大叔爷爷,太酷了。为什么?因为它有它的朋友,要保护老人免受风雨!
渐渐地,孙爸爸似乎提前下班了。天阴了,花、草和小树都很欢快。花儿张开美丽的花瓣,开心地说:“终于,你不用再受太阳公公的热了!我们可以好好洗澡!”小草和小树一起看天上的云,都想第一个洗,享受被雨水打湿的感觉。
雨开始下了,雨滴从云层中冲了出来。草和科巴纳瓦树都被雨水打湿了,这对他们来说并不是什么坏事,因为他们洗了个很好的澡,很舒服。太阳公公留下的热气渐渐消失在雨里......
天终于放晴了,他们惊奇地看着天空,好像在看什么东西。啊!原来是一道美丽的彩虹,多美啊。花草们被它迷住了,脸上洋溢着幸福的笑容。大树摇了摇头,树上的雨滴一个接一个的落下来,让花草自由自在,可能是一场奇妙的“及时雨”!