桥说明文
甘肃省兰州的黄河上,有一座世界闻名的铁桥,叫“中山桥”,又叫“黄河铁桥”。到现在已经有一百多年了。它像一部史诗,飱刻着兰州古往今来的变迁,展示了兰州人民灿烂艺术的画卷。
中山桥非常雄伟!站在白塔寺山顶俯瞰整个兰州城的全景,铁桥在我心底成了一条卧龙,横跨在231米多宽的河面上,让人心旷神怡,自豪百倍。桥长233米,款7米,桥上飞架5座拱形钢架,中间行车马,两旁走人。这么长的桥,用钢铁和水泥修成。
通过这次的综合性学习,我知道了:中山桥体现了兰州劳动人民的智慧和才干,是我国宝贵的历史遗产。