桥说明文
我的家乡灵宝是一座历史悠久、山明水秀的中原小城,坐落在黄河的“金三角”,它像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在富饶的豫、陕、晋三省交界处。这里不仅有丰富的矿产资源,而且有函谷关、黄帝陵、亚武山等众多的名胜景点,还有享誉天下的苹果和大枣……但我却深深地迷恋着家乡的桥—桐沟大桥。
你看,那秀美的大桥像一轮宁静的弯月,又像一条美丽的绸带倒挂在金水湖上,显示着她婀娜多姿的身影,这座桥连着湖的东西两岸,因为有了这座桥,才显出金水湖湖光水色的迷人魅力。
春天,万物更生,桥旁边的柳树吐出了嫩芽,随着春风舞动着。这时你站在桥上,放眼眺望四方,顿时,会感觉到自己置身于湖水之中,沁人心脾。
夏天,花红柳绿,人们坐在桥边的凉亭乘凉,说说笑笑。有时全家人坐上船,缓缓划行,穿梭于桥下,还不时地泼水嬉戏,感觉无比愉悦。
秋天,落叶苍苍,桥旁边的柳叶变黄飘落,像一只只金色的小蝴蝶在桥上飞舞。远远望去像一位画家在桥上添加了几分金黄的笔墨。
冬天,白雪皑皑,一切事物都像大理石雕塑珠一般,淡装素裹,晶莹皎洁。大桥也披上了一件厚厚的银装,人们在滑冰,打雪仗,还在桥上的人行道上堆起了几个可爱的小雪人,快乐极了!
我爱家乡的桐沟桥。它给人们带来了无穷的快乐,更促进了城市的繁荣。