桥的说明文
今天的天气真晴朗,天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个女孩,穿了一件花衣裳,多美呀!
我和爸爸来到沙河大堤,站在老虎头公园向西眺望,雄伟壮丽的彩虹大桥横跨在沙河两岸,桥上有三个大拱形,下面有两个桥墩。碧绿的水面上倒映出了大桥的雄姿,与柳树、小草、小花共同合成了一幅美丽的画卷。走在大桥上面看到每个大拱形两端各有两尊塑像,一共有十二个尊塑像,其中最醒目的是“青春旋律”,“开拓进取”等。桥面两边是人行道,中间是机动车道,行人、车辆穿梭似的来来往往。到了晚上,彩虹桥的千万盏彩灯就亮了,真是五彩缤纷、五光十色、光彩夺目,就像夜空中的彩虹。
彩虹大桥表现了漯河人民的智慧和才干,是漯河人的骄傲。