校园说明文作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在一声声稚嫩的读音回放中,我们渐渐长大。六年级的我们,突飞猛进,已经快要跨出小学的大门。迎接我们的,将是初中那已微张的长臂。
你是否还记得,当你踏进学校大门的那第一步,那欢欣雀跃的心情?你是否还记得,当老师讲解难题时,那馨香气息扑在脸上、让你感觉到慈母般温暖的感觉?微风徐徐,吹动稚嫩的双颊,掀开时光的日历。
静静回首,凝望这寄予我们年华的校园。零散的风吹扫了我们踏过青石板的脚印。却珍藏了我们一点一点变化的声音。
是的,她,我们一点一点长大的校园,每一点,一滴,她都小心珍藏,呵护,永远不会忘记,她爱惜过的我们……
当我们背起书包,永远的离开这生活了六年的校园时,她在远处凝望,微笑,看着我们离开的背影,感慨万分。
若果说,地球是母亲,祖国是母亲,校园,这盈满知识的校园,又何尝不是母亲呢?
她养育了一代一代的人们,浇灌了一棵一棵稚嫩的叶苗,再任由他们在她的精心呵护、陪伴下,长成参天大树,愈走愈远,直到走向阳光的社会。
同学们,当,我们的步伐离开了小学大门时,是不是该感谢、回念这生活了六年的小学校园——伟大的母亲呢?