新型玻璃说明文
玻璃在人们心中是美丽的,它的用处可大了。下面是我想象的新型玻璃。
有一种想象玻璃叫“体检玻璃”,这款想象玻璃里面有一层极细的电子玻璃温度计,可以在流感时期准确检查身体。在学校的门卫室那里装上这种玻璃,它会把每一个进校门的老师、同学、家长……一一检查体温过了关才能进入,如果检测不合格的话,校门会自动关上,等不合格的人离开了,校门又会悄悄打开。
消防车来了,原来是一家高层住户家里着火了。这位住户早上刚起床来煮饭,锁着的门还没开,家里就着火了,这时,他马上跑到房间,平时坚硬的玻璃“砰”的落在家里,他背起降落伞跳了下去。这种想象玻璃叫“夹丝火中救人玻璃”,它平时特别坚硬,每当遇到着火时,它会利用感应器,在一定的距离测到,用自动加热器使劲给窗子加热,让玻璃变软确定不伤人后才碎。
还有另外一种想象玻璃叫“查物玻璃”,把它安在机场、车站、海关,有人经过时,可以查出他有没有带不允许带的东西,如果有的话,自动提醒器会提醒他。
我相信,只要努力,所有实用的想象玻璃将来一会形成现实,在世界各地普及。