新型玻璃说明文
凌晨三点了,不知谁家的玻璃叮叮直响,我想:一定你是小偷搞的鬼。你们也许不会相信,这是玻璃发出的声音!这是一种特殊的玻璃,里面有一根透明的金丝,金丝闪闪发光但它的力量非常大,只要碰到它,它就会发出可怕的声音,然后,又发出了防盗系统,这种玻璃叫做“防护玻璃”。就像小女生自己在家可以采用,银行可以采用,珠宝店可以采用?
另一种玻璃叫做“触屏玻璃”不是用来防盗的。它非常的漂亮,无论在上边涂什么东西,一擦就掉了,即使擦不掉了,涂上去也很好看呀!不会伤人。有些国家规定,只可以在家装饰不能用在公司或其他地方。
可能你会想,窗子上的玻璃能使厨房里的油烟减少,那该多好!这样的玻璃早就问世,它就是“吸烟玻璃”。在室内,它能把油烟清除;在室外,它能不让油烟污染空气。是室内室外都能保持清新。
在现代化的建筑里中,新型玻璃正在起重要的作用。在新型玻璃的研制中,人们会创造出更多的奇迹。