动物说明文
看完这个题目,你一定想问我:我最喜欢的动物是什么?我为什么喜欢?你喜欢它什么?
我告诉你!我最喜欢的动物是可爱的小兔子,因为它小而精致,我只是喜欢它,我喜欢它的可爱。
你知道我有多喜欢吗?我就是这么喜欢的。有一次,有人送了我一只可爱的兔子。它的皮毛全是褐色的,四肢很短,只有三四厘米长,而且很小,只有收音机的一半大小。你想知道是怎么来的吗?如果你想知道,让我告诉你。
这只兔子是我父母送给我的生日礼物。我和爸妈在好乐多前面的一个街边小贩那里买的。他有许多兔子,包括棕色的、白色的和黑色的。我爸妈看到了,就说:“孩子,今天是你的生日。给你一只小兔子吧!你选一只小兔子。”我挑了一只棕色的小兔子,一路扛回家。
有一天笼子坏了,我换了一个更大的。它轻而易举地跳了出来,但我及时发现了它。我快步走了一步,冲过去关门。小兔子的头后面好像有眼睛。他发现身后还有一扇门开着,像突然刹车一样停了下来。他迅速转过身,冲到后门。还好爷爷在门边,我忙着喊。幸好我喊的及时,不然,它逃了。虽然已经完全关闭,但还没有回到笼子里。它还在跑来跑去,而我在扭转乾坤。就这样,我花了很长时间才抓到。它真的能翻越屋檐!而我要去翻找。可以看到它的聪明!
渐渐的,我和他熟悉了,他对我也更友好了。他一放出来就玩,累了就靠在我脚上,好像在睡觉。
你觉得兔子可爱吗?