动物说明文
早上一睁眼就问我妈是不是下雨了。妈妈说:“快起床,郭老师发短信,学校秋游照常进行。”我迅速穿好衣服,直接去了学校。全班同学在老师的带领下去了长沙野生动物园。
在秋天的阳光下,似乎我们的客人不能打扰动物的心情。他们在阳光下无所事事,让我们来评判他们。
狮虎山上,两只小老虎在打架。凶猛的大老虎不管臣民在做什么,都慢悠悠地走来走去,表现出王者风范。
在郭华山脚下,许多猴子在木棍上荡来荡去。山的旁边有一个狐狸猴子岛。许多狐猴在玩耍。它们的尾巴很长,黑白相间,一段一段,就像书上画的那样。
大象广场的大象表演是我们最喜欢的节目。吃南瓜的大象津津有味地吃着,每一枪都扔篮子砸。太神奇了。
爬行大厅里,金蟒黄白色,亮如棒棒糖,长五米多。我还看到一只条纹乌龟在慢慢爬行,它的壳上有很多圆形的斑点。旁边一只两米长的巨蜥似乎并不知道我们在拜访它们,它粗壮的身躯一动不动,无视我们伸出舌头吸引它的方式。
参观完所有的动物,我突然有了长大后去探索原始森林,看看这些有趣的动物是如何自由生活的想法。我也认为我们应该保护环境,让动物有更多的绿色空间来生活。妈妈听了之后笑着说:“你这次秋游收获很大啊!”