阳光明媚的早晨,我和同学们一起去故宫游玩。
我一看见雄伟的建筑群就震惊了,深红色的城墙,土黄色的瓦片把故宫装扮得庄严肃穆。
从资料中我知道了故宫始建于公元1406年,是明朝永乐皇帝开始建造的,工程周围环绕着高12米,长3400米的宫墙,形式为一长方形城池,墙外有52米宽的护城河环绕,形成一个森严壁垒的城堡。故宫有4个门,正门是午门,北门是神武门,东门是东华门,西门是西华门。主要建筑是太和殿、中和殿、保和殿,房间总数为8703间。
我印象最深的是御花园,这是古代皇帝一家休息的地方。我们从一个拱门进去,一下子来到了花的海洋,上万盆的花围绕着一座巨大的假山。穿过花圃,我们有看到了好多棵百年古树,粗得要2个成年人才能抱住。在御花园里发生了一件有趣的事,我们走丢了,但是我们没有害怕,因为有电话手表,于是我们很快地找到了妈妈,真是有惊无险啊!
今天的故宫之行,我参观到了金碧辉煌的宫殿。古代劳动人民的智慧和才华让我非常敬佩。