奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人类年龄的50岁左右,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是挺灵活的,上树、上房都不成问题。
这只猫长得非常胖,大概是奶奶给它喂太多的缘故吧。它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰黑色条纹,一双棕色的耳朵警惕地竖立着,两只眼睛像星星一样亮。
大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完就睡,睡完了又吃,到晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我心情不好,就看不惯它那懒洋洋的样子。于是,就按耐不住自己的心情,拿着柳枝,气呼呼地冲进屋子训了它一顿,它好像听懂了,灰溜溜地出去了。我跟着它到了外面,原以为它已经痛改前非地去“辛勤工作”了,谁知,它竟溜到草垛里,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
“懒虫”也非常调皮,一天,我出去上厕所,回来时你们猜我看到了什么?我看见它趴在地上,啃着我的笔。要知道,那可是我最最心爱的笔,平时,我连碰都舍不得碰,现在好了,被这家伙啃了。我顿时火冒三丈,二话不说,看见地上有块石头,立马捡起朝它砸去。原本只想吓吓它,谁想到被这个机灵鬼发现了,一摇一摆地跑走了。“这小样,哼,我得让奶奶罚你三天不准吃东西,看你到时还不跪着求我。”我气呼呼地想着。
这个就是奶奶家的花猫,懒、调皮、机灵,这些可都是它身上的特点哦!