秋天和冬天常见的水果,不仅味道甜美,营养也丰富。
橘子大部分是椭圆形的,两边是平的。大小不同,小的像乒乓球,大的比拳头大。橘子的皮粗糙,上面盖着疙瘩,但摸起来又冷又凹凸。尚未成熟的橘子是青绿色,正在生长的是黄中和绿色。完全成熟的时候又是什么颜色呢?当然是金色的赞恩。非常可爱。
轻轻扒开橘子皮,黄嫩的橘子片不仅味道好,香气也浓。散开的时候,激动的香气扑鼻而来,用鱼网形状的腱裹着,肯定又香又甜。狼吞虎咽地流着口水。他们并排坐着,一面一面。每个橘子片都能看到闪闪发光的小水滴果肉藏着,数十个小兄弟围坐在一起想说悄悄话,可见多么可爱。
橘子的种类有很多种,例如金橘、无核橘、柑橘。但是我最喜欢的是无核橘子。爸爸说。“橘子有好处,也有坏处。好处是橘子中含有大量柠檬酸,柠檬酸有消除疲劳的作用,生津解渴,肺停止化痰,抗癌等疾病。因为枫树所比较高。但是还有一个好处。也就是说,可以制作药物来治疗冻伤,还可以在汤里放调味料。”哈,不要认为橘子这么小,它的用途真多!
橘子虽小,但全身都是宝贝,深受人们喜爱。我喜欢橘子。