我家有一只浑身雪白的小狗,我们给它取名叫小白,它有一双明亮的像宝石的眼睛,红红的鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴巴,它走路时,总喜欢把尾巴翘得老高,像贵公子一样,非常可爱。
它非常听话,不管我们叫它做什么,它都会立刻去完成。当我们的袜子掉了,我们叫它捡起来,它立马用嘴叼着袜子来到我们面前。那天,我们上山去玩,它也跟了上来,我们只顾着玩,管不上它,就叫它回家去,它虽然有些不愿意,但它还是执行了我们的命令回家去了。
它不仅听话,而且记性也非常好,有一次我和姐姐去上学,在到街上,突然发现,小白也跟在我们后面,我和姐姐相视一笑,决定把它放进供电大楼前面的垃圾桶里,还用一个塑料袋,把它盖住,就上学去了,放学的时候,我们到垃圾桶那儿,准备抱着它回家,一看,哪里还有它的影子啊!难道是被别人抱走了吗?还是眼泪在眼眶里打,不知道怎么办才好,真后悔早上的决定,带着泪丧的心情,一路无语,快到家了,突然,“汪汪!”小白出现了,我两开心地跳起来,从此,再也没有把它一个丢在外面。
它还很淘气,我们把鞋子放在楼梯下,它就用嘴巴把鞋子叼起来,我们回到家,看见到处都是鞋子,不是这一只找不到,就是那一只不见了,我们瞪大眼睛望着它,可它还对着我傻傻的笑,哎!真拿它没办法。这就是我家的小狗,也是我和姐姐的好伙伴,怎么样?可爱吧,你们喜欢它吗?