“你们很爱学习,但你们这里的大人们却不让你们学习,这是为什么呢?”西西还有些不明白,学习是件很好的事呀,为什么大人们不让学呢?如果让可可、可儿星球上的孩子们和地球上的孩子们交换一下,双方一定特满意的。
“因为,我们这个星球科技太发达了。”可可突然插嘴,“但我们星球的面积很小,资源也不太发达,如果再让我们这一代发展下去,总有一天,我们的星球灭亡的。所以我们的老师只教给我们一点点东西。并且家里也没有多藏书。”
“噢,我明白了,所以你跟可儿和我们这儿的小孩都很聪明。唉,你们是不是经常背老师和家长偷偷学习啊!”西西不怀好意地笑着同,小声说。
走着走着,他们已经到了可可、可儿的家。刚才一直在外面站着,没有仔细欣赏。西西先跟着可儿在庭院里绕了一大圈子。庭院可真大呀!有水、有树、有花、有草、有鱼、有鸟。进了庭院大门,是一条用鹅卵石铺成的纵横交错的小路。小路有一条一直延伸到房子前,其它的路开成了岔。西西先了一条路,向前走,又见有一座假山,假山上流下一眼泉水,成为一线。泉水流下,流入可儿家的一条小溪。溪水清澈碧蓝,水里的鱼儿、虾子在欢快地游着。她又来到别一条路,路旁开满了美丽的郁金香和百合,两种花儿相互交错,却很美丽。蜜蜂、蝴蝶在花丛中穿梭,翩翩起舞。
西西完全沉寂在了这水的天堂和花的海洋之中,她微笑着对可儿说:“好美哟,简直是人间天堂。”