“吱吱吱,吱吱吱……”这是什么声音?“咂咂咂,咂咂咂……”这又是什么声音呢?其实,这些声音都是我发出来的,那我又是谁呢?我就是让大家都很讨厌的老鼠。
“咕噜,咕噜……”我的肚子正在催促着我快去找吃的,我爬出了我的家——下水道。我探出脑袋,四处张望,因为现在正是午夜12点,人很少,所以可以放心地去找吃的。
哇,看见路边有一棵小小的果树,我像看见了宝贝似的一下扑了上去。用手摘了一颗果子尝尝味儿。“哦——”我瞬间瘫软在地,这味道太涩了,发誓以后再也不吃这东西了。
哎,找不到食物,那只能躺在家里了。我已经饿得没有力气了,瘦成皮包骨头,两颗原本大大的门牙似乎也小了许多。这时有一个老人过来了,正啃着面包,他一用力就会掉下来许多面包屑。面包屑有些落入了下水道,我拼命伸长脖子去接,勉强吃到了那么一丁点,体力却完全消耗光了。这时我真不知道该怎么办才好。又没东西吃,又没了力气,难道我要在这下水道闭上双眼吗?真希望能掉下来一块大馅饼啊!
我就是这只老鼠,一只贪吃的老鼠,一只没人同情没人爱的老鼠!