今天是个好日子,但今天的夜晚可不平静。今天表姐就要住进我们家了,她要在这里住几天。
天渐渐暗了,不住不觉,太阳下山了,月亮升起了。我们一家和表姐聊了很长时间,天越来越暗了,也该睡觉了。经过家人的讨论决定,我要睡在书房里,让表姐睡大床。也许是太累了,又是太晚了。我没在抱怨,直接睡了。
深夜里,我好像听见有什么声音。我开始以为是自己太敏感了,但事实证明,我真的听见了什么声音。“喀嚓”好像有什么被打碎了。我实在是按耐不住了,穿好衣服,悄悄地下了床。
到了客厅,我看见一个在桌子上的盘子打碎了。隐隐约约,我好像看见靠近厨房处有个白影。我的心悬在了半空中,我的心快跳出了嗓子眼。我把手按在心脏的位置上,心中安慰自己。我始终坚信依一句话“世界上是没有鬼的”不知哪里来的力量,我竟然不由自主的向前了几步。眼看我就要和鬼相撞了,但我不知怎么的,好像一点也不怕,继续向前走。走近了,我的胆子好像又多了几分。突然,鬼转了个身子,朝我的方向走来。我正准备和鬼“决一死站”,没想到,仔细一看,那鬼竟然是表姐。我差点尖叫起来,用了好大的力气才没叫出声来。我轻轻地用颤抖的声音叫了生“表~姐~”她不知是不是没听见,还是故意不理我,根本没回答我。我也定了定神,回房睡了。
第二天一早,我得知了一个很重大的消息:表姐有梦游症!