“红口袋,绿口袋,有人讨厌,有人爱。”你们猜它是什么?让我来告诉你们吧,它就是辣椒。你们喜欢吃辣椒吗?今天,我们来讲讲辣椒吧!
辣椒树是由辣椒籽长成的,它在水和阳光的孕育下成长。一开始,它的根慢慢从土里伸出来,渐渐的长出了茎,在下面的茎又粗又硬,上面的又细又软。随后,又长出了小小的叶子,叶子绿绿的,长大后的叶子纹理清晰,又慢慢地变成黄色的,到最后变成了褐色。花是从小骨朵到半开,后来又到全开,花瓣一般有四到六瓣,最后凋谢,然后结出果实。一开始结出的小辣椒有点苦,没味儿。长大后,有的是绿色的,还有的是红色的。辣椒成熟后,籽越黄就越辣。它们的形状千奇百态,有的弯了一圈,有的笔直得像笔杆,有的特别细,还有的很粗。
辣椒有许多品种,朝天椒,观赏椒,太空椒,甜椒等。虽然它们有些辣,但它们含有不少的维生素C。辣椒素还有让人身体变暖的功效。红军长征时,冷了就吃辣椒面取暖。
你千万不要被辣椒的外表蒙骗了,它可是十足的辣。记得在小时候,我看妈妈有时会拿一个像笔一样的辣椒吃,我就偷偷过去拿了一根。我先是舔了舔,没味,我又咬了一些,顿时我被辣到眼泪夺眶而出,脸红彤彤的。妈妈看见了,连忙跑了过来,给我倒了杯温水。我喝了以后,感觉更辣了,只好连忙哈气。妈妈看见我如此狼狈,还在旁边笑。之后,很长一段时间我都不敢吃辣椒呢。可是,馋猫似的我,现在是无辣不欢呢。
辣椒含有丰富的维生素C,在炒菜中可以提味,我们的生活真的是离不开辣椒。