前几天在电视上看到一个废品回收工艺,就是用剩下的废纸罐做一只可爱的小猫小狗兔子。。。动动脑筋,动动手,就可以做出任何你想要的动物,很好玩!
我来教你怎么做!
所需工具:剪刀、双面胶带、彩色纸板、卷尺。
1。拿出一张纸板,用卷尺测量需要多少纸,然后把测好的纸剪下来。
2。将切好的纸包在纸管上,用双面胶带固定。
3。取出黑色纸板,剪下两个拇指指甲大小的椭圆,对称地贴在纸管上,作为小动物的眼睛。
4。取出红色纸板,剪出一个半圆,贴在双眼的中下部。这是嘴。
5。拿出一张纸板,剪下要做的小动物的耳朵形状,贴在眼睛上(我做了一只兔子,所以剪下一只泪滴状的耳朵)。
6。把粉色的纸板拿出来,剪下两个比眼睛小的椭圆,贴在眼睛下面(比眼睛低,比嘴巴高),对称一点,当做小动物的红脸。
7。最后可以给小动物加一个漂亮的蝴蝶结(剪下两个三角形,中间放一个圆),就大功告成了!
最近怎么样?这种废物利用难道没意思吗?也可以装修!想试试吗?那就快点动手吧!