电脑说明文
Hello!你们好!我叫计算机,你们也可以叫我电脑。我呢,由四个部分组成,一个是显示器,一个是机箱,一个是鼠标,一个是键盘。别小看了我们电脑,我们可是21世纪的先进科技事物呢!
“唉,老弟果然是老弟,话就是多!”机箱又开始多愁善感,“女士们和先生们,现在我该来介绍我了。我叫机箱,是个复杂的东西,我估计要是把我身上的东西全部介绍完,得等三千年!我还是开门见山地说说我的作用吧:我专门放置和固定各种配件,起到一个承托和保护作用,此外,我具有电磁辐射的屏蔽重要作用,忧郁我不能寻思提高整机性能,所以在DIY中一直不被列为重点考虑对象,弄得我天天愁啊愁!”
“好了好了,弟弟,你就别愁了!”显示器拍拍机箱的肩膀,“下面该轮到我啦。我叫显示器,被人类称为“电脑的脸”。如果你想看电影时画面稳定;玩游戏时现场逼真,有一种身临其境的感觉,那你就必须得用我啦!我可以帮助你把互联网上的影像、图片、图形、文字、数据等等各种信息展示出来发送到人类的眼睛。不过,我要提醒大家一句,在选择我们时,一定要选择不伤害眼睛的,要不然,你的眼睛瞎了可别怪我哦!“
“哈哈,我——键盘来也!”键盘说着说着摆起了中华武术的招式,“同学们好,我是你们的大哥哥——键盘,别以为我是大哥哥就糊里糊涂了,我可是电脑家族不可或缺的一样东西,我作为打字工具,是人际交流的重要工具,在有老弟鼠标前,对计算机的操作基本上都靠我实现呢!我的主要作用是:输入资料,别看我就这一个作用,可是要是电脑家族没有了我,就会变成一个乏味的家族,人类在互联网上的交际也会受到很大的影响!”
这就是我们电脑家族,你了解了吗?