电脑说明文
大家好!我是一台人见人爱,花见花开的高科技产品—电脑。在这个多姿多彩,日新月异的年代里,我可是家居生活必不可少的好帮手哟!想知道我是什么样和有什么样的功能吗?想知道的话,那就赶快往下看,让我来详细介绍我自己。
我的“头”是一台黑色的显示器,我可以显示出各种各样的精美图片来给你们观赏,我的“身体”是那块黑白相间的主机,我的身体可是草纵我的关键,没有了“身体”我就启动不了。鼠标是我的“手”,键盘是我的“大腿”。别小看我的“手”和“大腿”小小的,没有了的话我就不能行动自如了。
我的记忆力十分强。能记住很多东西。比如说:作文、图片、文件等。我还有一个功能:我可以我的同类无线电进行交流,可以将我自己所知道的传送给其他电脑。只要打开邮箱就可以发送图片文稿等等。还可以上QQ和网友聊天里。就是因为这两个功能,小主人总是让我记住几篇作文,然后让我把作文发送到她班主任的邮箱上,班主任让小主人的作文发表在网站或报社上。哈哈!每当我帮了主人一件事我就很开心。
最近,小主人的心情十分枯燥烦闷。我便播放一鞋舒心动人的歌曲来调节小主人的心情,使他拥有一个轻松愉快的心情了。在你无聊的时候,我还可以给一些游戏你们娱乐娱乐。我还有很多功能:画图、查资料、了解世界各国的新闻或历史、看电视等等。还有很多很多,说也说不完。所以我就被称为现代化文房四宝之一。
有机次,主人直接按我的“身体”上的“小肚脐眼”来停止工作,而不是用我的“手”来关机,违背了我的原则我不甘心,便罢工。小主人对我又说又打的,我都不工作。没办法了,小主人把我送到电工叔叔那里,电工叔叔终于把我说服了。下次要我停止工作可别直接按我的“小肚脐眼”,要不然我可又要生气了。
这就是我,一台讨人喜欢的电脑。有了我,你的生活不再是烦闷枯燥而是丰富多彩。噢!小主人又来找我解闷了。不跟你说了,不过你要记住我哟!