校园说明文
嵊州市爱德外国语学校是一个美丽的学校,常常令人留恋忘返。
一踏进校门,映入眼帘的便是学校广场,广场上摆满了各种鲜花,走在中间,花香扑鼻,令人神清气爽。广场上还有座喷泉,把整个广场点缀的十分的美丽,只见水从池底喷出来,到了大约5米的地方,划了道优美的弧线,快而温柔地落入水中,几乎没有溅起一点水花。远远地看,像是挂了一块布。
走过喷泉向右拐,就到了红顶红墙的教学楼。每当你走过这里,总会听到朗朗的读书声,那是同学们在读课文。
我们的学校除了教学楼和喷泉,还有那一大块一大块的花坛,花坛中最漂亮的就要数餐厅旁的那块了。花坛中,一条用五颜六色的砖块铺成的小路让你在花丛中自由的观赏美丽的风景。花坛中还有几座蘑菇状的小凳,许多同学都喜欢坐在那里看书、下棋。花坛里最多的当然是花草树木了,你看,这棵大树在风中“沙沙”作响,杜鹃花像个听话的小妹妹在听大哥哥的演唱,这边的玉兰花像个害羞的小姑娘,一个劲地往里钻……
花园中最奇特的就要和餐厅门前的那三株山茶树了:第一株上花朵全开了,红红的一大片,再配上翠绿的叶子,真称得上是“绿树红花”;第二株上的花还没有完全开放,像一位位害羞的小姑娘;第三棵树还没有开花,可是已经长了许多白白胖胖的花骨朵儿。
能在这么美丽的校园中读书,是我一生中最为幸福的事。希望你有机会到我学校走走看看,相信你一定会被我们学校优美的环境所吸引。