校园说明文
我们学校就似一座美丽的大公园,校园里有翠绿茂密的高大树木,有绿地毯似的草坪,还有五彩缤纷的花儿,真是美丽极了!
而我最喜欢的还是教学楼前面的那棵老榕树,它有着高大挺拔的树干,不可计数的枝丫,翠绿明亮的叶子。它似一位刚强的战士,笔挺地屹立着,尽职地看守岗位,保护我们的校园。夏天为我们遮阳,冬天为我们挡风,雨天为我们打伞。
有一次,我和班上的小兰到榕树下玩,突然,一颗颗圆滚滚的榕树果掉了下来,她捡起果子,用绳子串成一条项链送给我。她说:“这可是世界上独一无二的绿珍珠项链呢!”
夏天的榕树欣欣向荣,枝叶长得郁郁葱葱,还吸引来了许许多多的小鸟到树上筑巢,有黄鹂、麻雀、杜鹃……它们在枝头飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,好似在说:“这里真是我们的天堂啊!”老榕树的根须在风中不停地飘动着,好似一位留着长胡须的老公公捋着胡须,微笑着对我说:“小朋友,你看这些鸟儿,它们相处得多融洽,生活得多快乐呀!你也要似它们一样带着快乐的心情去学习、生活哦!”
我非常喜欢这棵茂盛的老榕树。每天下课,我都会在树下和小朋友玩游戏,有时独自一个人在树下吹吹柔柔的风,回想起在榕树下开心的往事,就会让我觉得榕树公公就似是我多年的老朋友,又似是我那和蔼可亲的爷爷,对我关怀备至。
啊!榕树公公,你给我带来了快乐,带来了温暖,我要似你一样,做一个心胸宽广的人!