校园说明文
走在上学的路上,有许多美丽的草木。但是,进了实验小学的植物园里,你会觉得这校园的一角异常美丽。
春天,进入这所小学的植物园里,第一眼望见的植物就是那棵“玉兰仙子“了。那棵树上仿佛“站”了许多“和平鸽”。大概是它们飞累了吧,一站在树上就变成了洁白的玉兰花。
接着映入眼帘的是一把巨大的撑开的绿色大伞,那是一棵年老的乌桕树。它像一栋高楼耸立在植物园旁。下课时,许多小朋友在它身旁游戏,看书,嬉闹,玩得好开心。上课时,那年老的乌桕树就静静的听小朋友们读书……
一缕缕阳光像精灵似的在树上乱窜,一阵微风拂面而来,乌桕树摇摇身子,蝉在树上又开始“唱歌”了。
又一阵微风拂过。不过,这次风里夹着一阵香味儿。那是学校种的桂花树开花了。我静静的享受着花香,突然发现,原来桂花也有红色的呀!我静静地观察着……
走在放学的路上,金色的阳光拂着脸颊,是多么惬意……