校园说明文
校园角落里的那一棵银杏树叶子黄了!
这一个消息在一天之间就传遍了校园里的各个角落,这棵银杏树可不简单,首先就是它悠久的历史。算起来这一棵银杏树比学校的历史还要久,在还没有建校之前,这一颗银杏树就已经存在了。
所以,它的叶子黄了,这一消息让全校的人都沸腾了。
从今天早上开始,校园的这一角就被不少的同学光顾了,我们纷纷来到这一棵银杏树下,仰头望着这些在阳光下纯黄的树叶。银杏叶很美,美的让我们注视着它的视线都移不开,若不是上课的铃声响了起来,我们大概还不会离开这儿。
到中午的时候,这里的人就更多了。尤其是在下课的铃声响起来的时候,往日里的同学们都是往学校里的食堂冲刺,今天倒好,全部都往校园的这个角落里冲锋。同学们都想着占到一个好位置,来好好欣赏一番这一棵百年银杏最美的样子。
中午的阳光很明亮,明亮的阳光将银杏的树叶也照得明亮。银杏叶很黄,有的黄的很纯净,不掺杂丁点儿的杂质;不过也有的黄中带绿,那丝丝的绿色想着将银杏的纯黄破灭,可是这丝丝的绿却不知道,它又给了银杏叶另一种美。
这种美带来点儿调皮,也带了点个性,反到给这棵银杏树更带上了风情。
最值得一说的就是傍晚的时候了,这时候的人是最多的,仿佛此时全校的人都知道了这一个消息,于是全部都挤进了校园的这一个小角落里。这是的银杏树下简直可以用人山人海来形容,傍晚时分,恰是夕阳西下,橙黄的光将这一棵银杏树照的温暖而又迷人,就像是一个怎么也触不着的梦。
不得不说,往日校园里清冷的一角,今天彻底热闹起来了。