我们的学校座落在小山脚下,校门左侧镶嵌着五个金灿灿的字――学园路小学。它就像一座美丽的花园。走过朱红色的弹簧门就来到了阶梯前,阶梯的左右两旁绿草如茵,花团锦簇。
走过台阶梯,往右看是“一”字形教学楼,有五个楼层,它就像一艘大船,校长是船长,老师们是副手,指挥着我们扬帆起航,快乐地去探索知识的新大陆。
不过这是四年级上学期的事了。下学期我们又莫名其妙地搬家,回到了“回”字形教学楼的四楼。这栋教学楼里,除了教室、办公室,还有舞蹈室,音乐室,美术室……各种现代化的教学设备应有尽有。它像一艘宇宙飞船,带领我们到无穷的宇宙中欢乐地探索着知识的奥秘。
当然,理想很丰满,现实却是冷酷无情的。随着年级的增长,作业越来越多,以前非常喜欢美术这一类课,而现在希望所有的副课都换成自习课,闷在教室里写作业。如果作业能少几样,我们就会在朱红色的教学楼里开心玩耍。
我们的教室在教学楼左面,右面有着高大魁梧的樟树,时刻给我们输送新鲜空气。教学楼的左下边还有着一排排桂树,春天留心观察,可以看见树上有鸟窝哦!
教学楼上还挂着不少宣传标语,比如“说好普通话”,“创一流学校”……由此可见,学校目标远大。我作为学校一份子,应该为她争光添彩才是。
因此,虽然作业挺多,但我们依然开心上学。在这里,我还结识了不少同学朋友;在这里,我遇到了关心爱护我们的老师,真幸福!