它,是花草树木的王国;它是花香的发源地;它是我们的乐园;它就是我们教学楼后的小花园。
走进小花园,首先映入眼帘的是两旁由老冬青形成的天然的墙。
再向前走,就到了三棵“招牌树”前面了:一棵是梨花树、一棵是玉兰花树、还有一棵歪扭的矮皂角树。
最左边的是梨花树。梨花树比较高,有一树白色的花。一朵朵白色的花好似一只只蝴蝶在树枝梢头小憩。那些快要落下枝头的梨花,像蝴蝶刚刚学会飞翔,跃跃欲试的。
再看玉兰花,远看花朵,似一片片雪花冰晶挂在树上。走近了看,发现有的居然还是花骨朵,它们在想什么呢?哦!它们一定在等待,等待所有的花都绽放时,它再欣然一笑。
那棵皂角树最好玩。叶子五颜六色:有的嫩绿;有的苍翠;有的居然变成了红色。一片片叶子随风摇曳,发出沙沙的声音,好似对春天的赞歌。
迎春花分散下来,猛的一看,还颇有几分盆景的风味。周围还有如团团火焰的海棠花和粉得似天边彩霞般的桃花、杏花,还有叶似扇子的棕榈树和树灌如蘑菇的冬青树。
花衬着树,树掩着花,走进小花园,仿佛到了世外桃源,让人留恋忘返。
小花园是我们学习之余的乐园,我们在这里玩捉迷藏,躲在花丛中,像浮在花海上;藏在树群中,像是进了树的王国,别有一番情趣。