茶,是浓缩中国五千年悠久历史文化的缩影,是中国独一无二的魅力艺术。它是中国的骄傲。 茶分三级,其中,像每年第一批上市的新鲜观音就是极好的上等茶叶,每斤能卖XX多元!
茶叶制作工序十分复杂。生产中、上等茶叶的机构,一般都会选用少女采摘的新鲜茶叶。听人说,茶叶是有灵气的,吸收了少女灵气的茶叶都是好茶叶。收采茶叶后,要经过分类、加工、晒干、炒茶的多道程序后,茶叶才酸真正出炉。 我们今天泡的是中上等的碧螺春。刚打开茶叶罐,扑鼻而来的清香真是大自然鬼斧神工的杰作,真能把人带到超脱的精神世界。用五指一齐将茶叶“拎”起,轻轻洒入杯中,然后冲入沸腾的开水,茶叶们惊醒了,它们警惕地望着突如其来的水娃娃,他们严阵以待地吃掉了许多小水娃娃,壮大自己的声势,冲到前线(杯口)。
过了一会,茶叶见水娃娃不攻击,便一边喝水,一边往下沉。等茶叶下去的差不多了,我发现,一片大茶叶像位妈妈一样,把一片嫩嫩的小茶叶挨在肚子上,在水里翻了几个跟头,然后,z字形向下飘,一直沉到茶叶群里,才与“儿子”分开。 端起茶杯,轻嗅一次,满鼻的清香,告诉我们生活的美好。端起茶杯,闭着眼睛,轻呷一口,时而苦涩,时而甘甜,不正预示着用不同的心态看世界,能看到不同的世界吗?
茶只美,清香的美;茶之美,味道的美;茶之美,自然的美;茶之美,飘溢的美;茶之美,历史的美;茶之美,中华的美! 茶之美,在于它浓缩中国五千年历史,是世界上独一无二的珍贵艺术。
茶,你是美的另一中诠释,是中国的骄傲!