校园说明文作文
我们的学校,坐落在盘溪河公园旁,河水清澈见底,像一面明亮的镜子。微风吹过湖面,波纹一圈追着一圈像一张发光的唱片,又好似一匹锦缎。
春天的校园里,花团锦簇,尤其是花坛中的杜鹃花开了,红的似火,粉的似霞,白的如雪,真是又美丽又迷人。夏天,大树青翠欲滴,像一个个忠实的卫兵在放哨。一阵风吹过,树枝轻轻摇动,又好像一群舞者在跳舞。瞧,它们跳得多好呀!
当清脆的上课铃声想起,同学们像袋鼠似的连蹦带跳的进入教室。一双双眼睛在探求,一对对耳朵在谛听。顿时,琅琅书声从窗口飞入云际,与小鸟对话,与白云讨论,与红旗交谈······
下课了,同学们争先恐后的跑出教室,到操场上玩耍,有的跑步,有的跳绳,还有的在看书·······他们玩得多开心呀!我们是阳光下的孩子,阳光下的孩子在校园里健康成长。
一阵春风拂过校园,校园里充满生机!那一条条闪闪的红领巾像一面面飞动的旗帜!可爱的小苗,接受雨露滋润。可爱的孩子,正在茁壮成长!