今天课间休息的时候我看完了“神奇宝贝蛋”这篇新的故事。
它讲述的是有一位老婆婆拥有一颗神奇的蛋,这颗蛋即会说话,还会给拥有它的人带来好运。有一对姐妹早就对老婆婆的这颗蛋虎视眈眈了,她们盘算着准备把这颗蛋偷走。
一天,趁老婆婆不在的时候俩姐妹偷偷地跑到老婆婆家,她们翻箱倒柜地找,终于找到了这颗蛋。于是她们准备把它偷走,这时候蛋说:“你们想把我偷走对不对?”俩姐妹吓得看着对方不敢说话。然后蛋又说:“其实老婆婆还有一件更好的宝物,就在冰箱的上面,天花板的下面。”俩姐妹听了立刻到冰箱上去找,可是找了好久好久还是没找到。这时候警察来了,俩姐妹这才明白,其实蛋是在欺骗她们,这样是为了拖延时间,好让警察有时间赶来抓她们。最后,俩姐们自食其果,恐怕要在牢房里蹲一段时间了。
今天新学到的成语:虎视眈眈,自食其果,翻箱倒柜。妈妈说我只要每天坚持看课外书,对以后的写作文肯定有帮助。