“甜蜜蜜——伊甜蜜蜜”老爸扛着锄头哼着小曲,正在田里挥洒汗水。
这次,我也来了,我来帮爸爸种土豆。
刚开始,要把土翻一下,必须翻得黑,这样土才肥沃;必须翻得松,这样植物才能长得更快;必须翻得新,这样植物才能结出好果子。我抬起锄头,费力地把它举起来,又尽力地挥下去,掘起来。这么几经周折,泥土算是黑了点,但老爸说这还不够,植物不能长得很好,必须再翻。我只好依老爸命令再翻。
接下来是挖坑。我因为翻土太累,就坐在一旁休息,也没怎么看,就去追蝴蝶荡秋千了。等我回来,老爸已大功告成了。然后是撒肥料,为了不浪费一颗化肥,我们实行了往土豆坑里撒肥料的办法。我二话不说,直接抓一把肥料就全撒在了土豆坑里。老爸对我这种行为哭笑不得,哭的是太浪费,笑的是我还不懂化肥撒多了反而会聪明反被聪明误使植物死亡。老爸细心的给我讲了种土豆的几个要点,我也不时点点头,表明自己懂了。
最后一步,便是种土豆种子了,我小心翼翼的把土豆种子竖起来,另一只手拿着小铁铲往土豆种子那拨土,露出一点点头,然后轻轻压挤下土,一个土豆就这么种好了,容易吧。
希望今年土豆能结出好果子!