我卧室里的东西真的是多得不能再多了,布娃娃。钢琴。古筝。这些东西在我的房间里特别显眼,但我最喜欢的还是那小小的,微不足道的,摆在床头柜上的闹钟。
闹钟的颜色是蓝的,还画着几只鱼,每只鱼的颜色也都不一样,绿的。黄的。黑的,时常把我弄得眼花缭乱,应接不暇。别看鱼的颜色却只是单一的,一眼望去,全是绿油油的一片。先别看水草了,看看珊瑚吧,不知道画珊瑚的人是怎么想的,竟把珊瑚全画成白色的,气死人了!
闹钟的功能想必大家都很清楚吧,闹钟这个家伙就是专门为我们人类“日出而作,日入而息”准备的,当树叶沾满了露珠,当鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,当第一缕阳光照到了你的脸上,那闹钟就开始工作了,在这段时间里,它会让你不得安宁,直到把你逼醒为止。当孩子们打起了哈欠,当手机不在想起,当月亮姐姐打起了呼噜,闹钟又开始吵了,吵得喋喋不休,知道你乖乖躺倒床上睡觉。
这个闹钟还有一个特点,就是可以录音,只要按一下开关,然后录音,接着再按一下那个开关,你的声音就可以变成闹钟铃声。不过,它还有个不足之处,就是一天只能录一次音,也就说不管白天还是黑夜,他只会发出一种铃声,闹钟在夜晚也只会叫“起床啦!起床啦!”。我每次听到这种声音都会忍不住笑成一团。
这就是我的最爱——闹钟!