一杯净土掩风流,流沙从指尖缓缓逝去,掩盖着凋零的怨花,虽有一朝一夕的璀璨,但也难免是今日低落的殉葬,虽此时逐渐徘徊于香消玉殒的边缘,但却清香依旧,阆花仙苑!
为凋花的惋惜,满天尽是低沉的悼念!荷看花锄,伴冷月葬花魂,花本自有那如水般的情怀,花本自有那绽放的方式,但没有静候死神的权利,花的终了便不是一种哀怨,而是一种对价值的深深诠释……
花的明媚鲜艳是开放式刹那间夺目的光辉,但花的美丽并不仅仅如此,花不应凭借自己的浮华,使自己安之于此,更不应散发出淡淡清香让生命背道而驰!用那花落的愁绪斩断鲜活的希望,让自己如凋花般去放弃结果!其实,何必呢?何苦呢?追求并没有隔着层沾染灰尘的玻璃,能抓得到,能触得到,那便是——看淡花落,只为结果!
花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,而泪却不在!
花开
……
花落
……
泪凝
……
回眸处,又增添一种追求!