“汪、汪、汪”一听这声音准是我家的小黄又在索要食物了,唉,真是拿它贪吃懒惰一点辙都没有呢。
说起我们家的小黄啊,它有一身卷卷的长发,一双水灵灵的大眼睛总是咕噜咕噜眨呀眨,一对三角形的小耳朵总是直竖着,似乎在注意着什么。它有一个最大的特点,那就是贪吃加懒惰。
记得有一次,我放学回来买了一个大肉饼,香味特别浓。我刚走进门,看见我们家的黄黄在椅子上旁边睡大觉,双眼紧闭,可是耳朵却在不停地晃动着。正当我津津有味地吃着肉饼时,我家的黄黄一下子蹿到了我跟前,眼睛一直盯着我手上的肉饼。见我丝毫没有与它分享的迹象,它就索性蹲坐在我跟前,双眼一眨也不眨,还不时地伸出舌头舔舔。一看那样子,我就生气了,想吃,我偏不给你。可是我一不留神,一大块肉饼从袋里掉了出来,还没等我看明白,这小家伙就把肉饼叼走了。只见它迅速地蹲在桌子底下,三下五除二就把肉饼给解决了。
吃完后又赶紧地来到我身边“守株待肉”。哼,这次我可不那么马虎了,我小心翼翼地吃着。吃完了,我掸了掸身上的饼屑,随手就把纸袋给扔垃圾桶里拉。可没想到这个小馋嘴还不罢休,竟把袋子叼起来,左舔舔,右看看,硬是给它找出来一小块,吃完后还不忘抹抹嘴巴,这让我立马就想到了那句“吃完脚底抹油开溜”。这小家伙,还真被我说中了,只见它吃完后哼了一声又回老原来的地方,四脚朝天,呼呼大睡起来,嘴巴还不时动着,似乎是在回味那美味呢,唉,做梦都在吃,真是一个活脱脱的小馋鬼啊。
如果你来我家做客的话,不用担心我家的黄黄啊,因为只要你给它食物,它立马对你膜拜。唉,瞧瞧我家这只大馋嘴啊!