事物说明文
“远看魁星跌斗,近看狮子抢球,下边罗盘摇子,上边五谷登楼。”猜猜这是什么水果呢?答对啦,它就是玲珑剔透的葡萄。
说到葡萄,就不得不提到它美丽的外形,葡萄又大又光泽,像一颗颗晶莹的宝石,比那小小的龙眼好看多啦。由于葡萄品种不同,所以大小不一,颜色各异:有白色、紫色、绿色、红色。这些葡萄在那又大又绿的葡萄叶下尽情的玩耍。在秋天是葡萄丰收的时候,只要你轻轻扒开葡萄皮,一个嫩嫩的果肉呈现在你眼前。像玛瑙一般晶莹剔透,让人看了垂涎欲滴!
葡萄不仅外形好看,而且具有丰富的营养价值。含有b族维生素、维生素c、维生素p、钙……在你疲劳时,可以吃葡萄来帮你缓解疲劳,治疗神经衰弱。葡萄可以增强人体免疫力及抗病能力,预防炎症。葡萄还有很多的作用,真是一种营养价值非常高的水果呀!
葡萄也可以做成可口的美食,如葡萄汁,酸甜可口,可以让我们抗衰老;如葡萄果酱,它味甘而酸,富有维生素。葡萄做的美食,真的是既美味又丰富啊!
葡萄全身都是宝,它帮人类作出了很大的贡献。啊,葡萄我爱你! 介绍一种事物说明文 篇25
一天,我和弟弟在花园散步。一不小心,我把一块橘子掉在地下。看见一只蚂蚁爬来。“快踩死它”弟弟不耐烦的叫着。我死盯着那只蚂蚁,毫不理会弟弟说的话,想看看它到底要做什么。
那只蚂蚁的身子就像三个小球连在一起它的头比较大,顶着两只触角;胸部有点小,六条又细又长的腿就在在这;它的肚子鼓鼓的拖在后面。它不断地利用它的触角小心翼翼地向四周探索,像要找什么东西的模样。像一个“猎人”到处寻找猎物一样。终于那个猎人找到了它的“猎物”——就是我掉的橘子。它先绕了橘子三圈,又尝尝味儿,检验完毕后,它迅速离去,像要通风报信,我也不再理会它了。
过了一会儿,我无意中发现橘子旁出现一堆蚂蚁,一定是刚才那只蚂蚁通知它们的吧。它们正熟练的合力把那块橘子抬走。过了好几分钟,它们好不容易把橘子抬到洞口。我淘气的把橘子踢到远处,本以为它们会放弃。但出乎我意料,它们回头返回原地,毫不犹豫的开始抬。我认识到了,它们小小身躯并不代表无能,而是代表毅力,团结。我和不学习它们的优点?看着那些蚂蚁慢慢离去。我决心一定也要有它们那样的毅力。