大家好,我是苹果。英文名称apple。我在水果王国里可是鼎鼎有名的噢!因为我营养价值非常高,还有许多的作用呢!所以深受广大消费者的喜爱。
我的外表通常是红色的,但也有黄色和绿色的,我是植物的果实。我穿着一件红得有些泛黄的外套,里面却是一件白色崭新的马夹。我只有一根头发,那就是头上的那个把,漂亮吧!虽然,我身上有一些细小的白点或黑点,但是摸起来还是很光滑的!
我的营养成分高着呢!每百克的我就含有果糖6.5~11.2克,蛋白质0.2克,脂肪0.1克,还有人类比较需要的维生素、钙等,有助于人类的生长!
我的功能之多令人啧啧称奇!我可以降低血压。如得了高血压的人,平时就要多吃我们苹果。这样,发病的几率就会大大地降低。我可以骨骼。多吃我们苹果,可以有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。癌症是我们都知道的一种治都治不好的病,我们苹果里有一种高效抗氧化剂,这种氧化剂可是癌症的克星,吃我们苹果就可以预防癌症哦!
吃我们苹果也是有讲究的,俗话说:“早上吃的是金苹果,中午吃的是银苹果,晚上吃的是铜苹果。”所以说苹果比较好早上吃。饭前半小时或饭后半小时,吃苹果也是有益人体健康的。
我再告诉你们一个小贴士。苹果不可与胡萝卜同食,易产生不好的症状。但苹果如果与牛奶同食,可清凉解渴,生津去热。如果与鱼肉搭配,可让营养更丰富,口味更佳。如果与洋葱同食,还可保护人类的心脏。
许多人吃我们苹果都喜欢去皮,其实苹果皮的营养也挺高的,吃苹果皮也可以增加维生素,对人体有益。还可以预防疾病,使发病率降低。
听了我们苹果的自述,你一定对苹果又了解了不少吧!知道你现在正拿着我。看我,看我,就把我吃掉!