钢笔的自述作文说明文
大家好!我是人见人爱,花见花开的钢笔妹妹。
我长得可漂亮啦!身材修长,全身穿着梅红色的长裙,头戴一顶银色的小礼帽,摘下我的小礼帽,便露出我尖尖的嘴巴。小主人紧紧握住我的脖子时,我小小的尖嘴里便会淌出一行行字。我的小主人每过一个星期,都会抽拉我的细腿,让我喝一种“超级蓝黑饮料”,这样,我就会活力四射,更好的为小主人服务。
自从小主人把我从那了无生趣的橱窗里带走后,他就非常爱惜我。
记得有一天,小主人急着交作业,匆忙间竟然忘记把我的小礼帽戴上,这下我可惨啦!我像个滚筒般不停往悬崖边滚,我像吃了定时炸弹一样,怀着忐忑的心向桌边滚去,妈呀!不要啊!要毁容的啊!我真想停住脚步,可我那圆滚滚的身子就不听使唤,悲剧最终还是发生了,只听“啪”!一声,顿时我被摔的鼻青脸肿——我滚到了地上。当小主人发现躺在地上的我,二话不说,便立即把我抱起来,轻轻地为我拂去灰尘,又拿出纸巾为我“洗了个澡”。从这刻起我又变得焕然一新了。
又一次,粗心的小主人忘了给我喝“饮料”。弄得我口干舌燥,任我怎么使劲,就是不出水来,我都快哭了,怎么办呀?这时,只见小主人不慌不忙地拿来我最爱喝的“饮料”,脱掉丝袜,一只手捏着我的脖子,一只手抽拉着我的腿,我“咕咚,咕咚”地喝了起来,不一会就喝饱了,小主人再帮我重新穿上衣服,继续写了起来。我可乐意了,就清清楚楚,一笔一划写完了所有字,小主人高兴极了,我也累了。下课了,他又轻轻把我放入笔盒中,这才安心出去玩了。
小主人爱惜着我,我也一天天给他完成一份份作业,是多么快乐啊!