我喜欢猫,这源自于一个略带伤感的故事。
我妈妈在我老家山上的纪念馆工作,山上有很多野猫野狗。我经常幻想和它们玩耍,但每次靠近时,它们就跑开了。在很久以前,我在家里写作业,突然接到妈妈的电话:她捉到了一只猫!我兴奋地真想长双翅膀飞回去!
终于等到了放假,我带着满满的兴奋回到了老家。来到妈妈的单位时,我看见了一只全身呈黄色、有一个白溜溜的大肚皮、还躺在地上舔着爪子的中华土猫!我慢慢靠近它,摸着它松软的皮毛,却没想到它一点也不怕人!它还翻过身来,用渴望的小眼神望着我,仿佛在说:“你是谁?快来陪我玩吧!”我给它取了个名儿,叫艾米。
此后的每一天,我都和它一起度过:天冷时,它趴在我腿上烤火;天热时,我与它共享美味的冰淇淋。我发现它和我一样,喜欢吃冰淇淋、喝燕麦粥,就是不吃饭。我妈本来以为来了个吃货帮我消耗剩饭,没想到却来了个和我“志同道合”的大小姐。
突然有一天,艾米不见了!我本以为它只是贪玩去了,但以后的十多天、十多个星期……直到开学,它都没有回来。三年了,亲爱的艾米呀,就算是天涯海角,我也会找到你的!
直到今天,我还记得那个躺在地上舔着爪子、用大眼睛萌化了我的心的你呢!回来吧,艾米!