亲爱的自己:
你好!昨天,是你在中学中经历的第一次考验。早在月考前几天,你就开始为月考担心,晚上你辗转反则,夜不能寐,中午你精神不振,好几个同学都在安慰你,可你却还是流下了眼泪。有时你真的需要逼一逼自己,我给你讲一个故事吧。
相信你一定见过在蓝天中翱翔的雄鹰。雏鹰时,鹰母亲会小心翼翼地照顾着孩子们,捧在手掌怕碎了,含在嘴里怕化了,每天都起早贪黑。不论天气是风雨交加,还是电闪雷鸣,鹰妈妈都会为小鹰觅食,让小鹰茁壮成长。当有一天小鹰们已长大,有了丰满的羽毛,鹰妈妈会带它们来到悬崖边,不管小鹰愿不愿意,鹰妈妈都非常狠心地叼起小鹰就往山谷里扔。在这时,小鹰只有努力拍打起翅膀,才能避免跌落悬崖粉身碎骨的命运。鹰妈妈让小鹰经历磨难是为了使小鹰拍打起翅膀,成为真正的雄鹰,搏击蓝天,觅食生存。如果鹰妈妈仁慈了,那小鹰永远也学不会飞,等待它的只有一个结果,那就是——死亡。
你是一个经受不起打击的女孩,你经历不起失败,但我要告诉你那样你永远都只会是一个弱者,失败是弱者的绊脚石,却是成功者的垫脚石。你没有受过打击,更应该在这种失败中磨练自己,让自己变得坚强起来。爱迪生发明电灯时,失败了很多次。许多人都劝过他,让他放弃吧。可爱迪生依然坚持不懈地做着实验,面对一次次的失败,面对别人的冷水,他从不放在心上,最后他终于成功了。要知道他试验了上千种材料啊!可看看你自己,每一次考砸后总是会郁闷上好几天,也不去总结教训,也不与别人交谈。你应该保持积极、乐观、向上、阳光的心态,只有这样你的生活才会丰富多彩,你的心情才会愉悦,请不要害怕失败,你越怕它越会找上门来。