亲爱的自己,你好!
亲爱的自己,你读到这些的时候,你已经马上要面临中考了。我不知道未来的你要经历什么,不过既然已经爬涉了九年,最后这几十天里希望你要拼尽全力!
亲爱的自己,只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少。快要考试了,希望你可以平静自己的心。即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。亲爱的自己,未来的日子里请不要轻言放弃。
你难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力。但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。当然你也会取得一些进步,那样的时候请你不要放松,因为你放慢了脚步的时候别人并没有。你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速。
你没有资本去骄傲。亲爱的自己,你需要一个目标,然后请你去追赶。可以是一个城市,一所学校,一个人,或者是一个梦想,总之你需要它来鞭策你变成更好的人。
亲爱的自己,未来的日子里请你管住自己。不上网并不会折寿几年,你喜欢的书也不是只卖一年就会绝版,还有你的手机也并不是长在身上的器官,离开这些你一样活的好好的。请你知道不是你现在遇到的人就是一辈子,不是你现在所承受的伤痛就叫生死劫。以后你还要走很长很长的路,还不是时候。你可以有喜欢的人,但请你把TA放在心里。熬不下去的时候花一分钟去想念,然后记得TA还在努力,你不坚持、不努力就会离TA越来越远。
所以,你要加油。亲爱的自己,再动人的情歌、再凄美的故事也不适合即将中考的你。听英文歌可以练听力,摇滚可以提神,轻音乐能缓解压力。
躲在被子里看小说绝对比看报纸看新闻累眼睛。所以当个文青不是不好,是你现在还不够资格。亲爱的自己,虽然你要早起晚睡,你要改变自己很多的习惯,你要忍受寂寞。请记得要对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶,喝茶好过喝咖啡。记得经常锻炼身体会慢慢变好。记得不要暴饮暴食。记得阴天的时候奖励自己一个大大的微笑,并且带上伞不要淋湿。记得濒临崩溃的时候抱紧自己
亲爱的自己,你知道自己没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你也没有其他的选择。对你而言通往未来的路只有一座叫中考的独木桥,而这一路只能靠你自己披荆斩棘。
你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有为了你日夜操劳的家人,都是你必须偿还的债。你没有理由也没有时间不努力了。最后一搏,只许成功,不许失败。亲爱的自己,请你加油。