亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,在我不断成长的道路上,藏着许许多多鲜为人知的故事,有许多让人欣慰的事,也有许多让人烦恼的事,其中委屈的烦恼挥之不去,爸爸,我想跟你说说这些事,今天借此墨笔把我心里的想法一吐为快。
我知道父爱如山,你每天出门奔波,甚至一天一夜不回家,其中的艰辛儿子内心太懂太懂;我知道父爱如虹,您每天早起送我上学,晚上来接我回家,您省吃俭用为了给我创造更好的学习条件,可以付出所有,但是有些事我想和您谈谈,您整天吸烟,一天所用的花费不少于60元,我不是嫌它贵,而是吸烟对身体有害,希望你能改一改。我真的太担心你的身体健康,因为你是我的山,是我飞翔的蓝天。
您虽然在外面忙碌了一天,但是也不能回到家就闷在房间里一言不语吧,每回只能我和妈妈在外面孤独的等您吃饭,你也不能给我报太多补习班了,我不是机器人,恐怕我说了这么多您会不高兴,但是我这是为您好,您每天让我读大量的古诗和名家名作,做很多很多的练习题,天天就是如此,我知道这是为我好,但是天天不出门会使我身体不健康的,老师说了,玩也是学习的一部分,有一次考试的作文题目就是巜我玩儿的可真高兴》,可是您都不让我看课外书,更不用说玩儿了,我又怎么能写好这篇作文呢?
每天我吃饭时,你让我吃这吃那,讲究丰富的营养,可您却只让我读一本教科书,做一件事——学习。对这种单调的生活我也觉得很头疼,爸爸,我长大了,有自已的思想,有自已的生活,我也期待像一只小鸟一样在属于我的天空划出最美丽的弧线呀,真的希望我们有更多的沟通,但您在我心中永远是那棵最传岸的树!
祝:爸爸身体健康,万事如意。