给爸爸的一封信
亲爱的爸爸
您好!
当我写这封信的时候!形堵万分。因为我既爱您又恨您。爱您关心我的成长,恨您老把我当成关在笼里的小鸟!
记得有一次,您让我把老师布置的作业完成了,再完成您的作业。那些作业一直在我背后催“我快点嘛”。不一会儿,您就去上班了。“万岁!”我大声地说。我打开电视,太棒了!动画片开始了!我正看得津津有味时,只听“咔”的一声,传来了一声痛骂:不好好读书,看什么电视?“啪”的一声,我的脸上留下了红红的五指印。我迅速的跑回了房间。我躺在床上,看着窗外那迷人的风景,我的泪水便禁不住流了下来。
第二天,您看见我那红肿的眼睛,说:“涛涛,对不起。”哦,爸爸,我不需要您的道歉,我只希望,我能有我的自由。
还有一次,我发了高烧,没了力气走路,只好您背我走。在路上,我把累得您气喘吁吁,可是您还是坚持。我在医生和护士的精心照顾下,我渐渐恢复了健康,在您的脸上又看见了笑容。
爸爸我希望您能换我的自由,不要老把我当成关在鸟笼里的小鸟!我知道您是对我好,可是我毕竟还是个孩子!孩子就需要自由!希望您能理解!
祝您
身体健康!