尊敬的学生家长:
您好!
现在,已进入到夏季,学校的夏季作息时间于5月7日开始执行。具体时间安排为:
上午时间:6:30--11:30
午休时间:12:00一-14:20
下午时间:14:40--21:00
诚请各位家长掌握此作息时间,以便更好地了解您孩子的思想动机及去向。现特提出两点要求:
一、中午12:00至下午14:20为静校时间,学校严格要求学生不得提前到校,必须午睡,其目的就是通过您的配合,给我们的孩子养成一个良好的午睡行为习惯。保证孩子下午上课精力充沛、注意力集中,达到有效听课有效学习。
二、学校规定到校的时间为:早6:30准时到到校,午后14:20准时到校。
温馨提示:
一、家长必须教育引导孩子午睡,且做到按时睡、到时醒,千万不能让孩子随意地走到户外,一定要观注孩子的思想动态及行为,必须消除麻痹侥幸的思想意识。
二、配合学校教育您的孩子在午休的时间不要做一些不利于自身安全,不利于学习的事情。更不能听孩子为了不午睡而自编的一些不真实的话语,尤其是家长勿要以任何的理由和借口来纵容孩子这种不午睡的不良行为,因为这关系到孩子的身心健康乃至生命安全。
孩子的健康成长是我们共同的心愿,更是我们的共同责任。希望您您能与学校密切配合,共同做好孩子的午睡安全教育和监护工作。同时,真诚感谢您对学校部署的这项工作给予的大力支持和理解,感谢您对我校以往工作的鼎力支持。