尊敬的家长们:
你们好!
首先进行一下自我介绍,我是一名普通的初中生,对于生活中的事情的感悟,话不多说,咱们先进入主题,在日常的生活中,你非常关心孩子的生活习惯,因为这有可能关系到他的未来,你想让他未来一切都美好,所以你经常教育孩子们做人的道理,但在每次教育孩子的时候,看着孩子一点听不进去的神色时,你的心里想必也很不好受吧
还有一些家长往往看到孩子这种神色时,经常怒从心来,抓起孩子一顿打,一边打一边还可能在心里说:"我这是为了他以后好,现在不知道,以后就晚了,他还这幅表情。"于是手上的力道更加一分。
但事,我想说的是,他知道了有什么用?有些家长可能会说,那样以后成长道路上就会少一些阻碍,会吗,我觉得不会,因为他只知道这种事,却不知道这个事情的重要性。
当你一次又一次对子他说了又说,他能把你说的都能倒背如流了,他还是无所谓的,因为有些事情的重要和对他的帮助是你说不出来的,必须让孩子自己去学会改变,自我去反省。
在人生的道路上,他的路只能自己走,父母是帮不了的,不管什么样的道路多会有坎坷,只有他自己学会去面对,改变,才能顺利地走过去,及使你将他的路弄的一帆风顺,但出来的通常是无用之才。
人要经历困难才会坚强,说再多只有他才能决定对与错,就像是授之以鱼,不如授之以渔,说再多,不如让他去面对困难,才能战胜困难。
人生的道路只能他自己走,一切的一切只能靠他自己去学会,承担 !