写给未来自己的一封信
未来的自己:
“你好!
当你收到这封穿越时空的信时,你感到惊讶吗?时间过得很慢。你已经长大了。你还记得小时候的自己吗?
当你很小的时候,你说你长大后会是一个孝顺的孩子,因为你知道你的父母很辛苦,你必须在白天上班,下班回家后检查你的家庭作业。有时候,如果你不理解,你会让你的父母生气,甚至升级为一场大骚动。你一定后悔你童年的冲动?没关系,我相信你现在已经长大了,一定能好好照顾你的父母。岁月无情地玷污了他们的太阳穴,在他们的额头上刻下沟壑。我知道你的孝心是抚慰他们心灵的灵丹妙药。爸爸妈妈把你带大了,你应该记得陪他们一起变老。
妈妈那次给你洗草莓,因为你第一次吃草莓的时候,简单的理解了草莓一定和草有关系,所以你把草莓的叶子都吃了。当她妈妈打完电话回来时,她看到碗里没有小叶子的整个草莓,立刻笑着弯下腰。从那以后,妈妈和奶奶经常带你去蔬菜市场。你学会了区分大白菜和大白菜,为什么玉米有胡子,从鱼的眼睛看它是否新鲜。随着时间的推移,现在你可能不得不经常买菜做饭。当你年轻的时候,你欣赏这些经历吗,因为它训练了你的生活能力!
你一定还记得那些活泼可爱的同学和玩伴!喜欢设计服装的王有没有按自己的意愿在巴黎举办服装展?淘气的朱曾经希望能去埃及考古。我想知道他最近有什么新发现。往事历历在目。你还记得那天你去无棣市和你的同学一起做志愿者吗?你还记得和你的同学一起看的黑板报纸吗?现在你们因为生活和工作已经分开了,记得经常保持联系,一起回忆童年,一起谈论生活和理想,你会发现珍惜现在是最好的安排。
当你年轻的时候,你也抱怨你的父母忙于工作,没有足够的时间陪你,所以你希望将来当你成为母亲时,你会优先照顾你的孩子。也许在这个时候,你正在读这封信,你的孩子正在沙发上玩游戏。是的,没有什么比家庭和孩子更重要。你的选择是对的。陪伴孩子成长是合格父母的责任。
你还记得你和你妈妈读过的那本书吗?我妈妈告诉过你,不是所有的种子都会开花结果。一些种子在地下获得养分,而另一些则在土壤的温床中入睡。如果你也是一颗种子,请渴望阳光和鲜花,试着伸出你的头,让阳光温柔地触摸你,相信有一天你会开花!