写给未来自己的一封信
亲爱的刘豫立先生:
你好!
当你看到这封信时,你应该已经20几岁了吧?你还记得10年前的那一天吗?那时候,你还是个四年级的小学生,由于对未来的你很期待,所以写了这封信。
你现在应该已经在读大四了吧,你有没有准备写一篇6000字的毕业论文呢?你有没有拿到奖学金呢?你是不是被生活的繁忙压得喘不过气来呢,梦想没有改变,改变的是我们的年龄,我相信你一定比我懂得更多。
未来的你是不是不喜欢抱着枕头睡觉呢,不喜欢一边吃零食一边看电视呢?应该也不喜欢整天问家人要手机了?那你会喜欢什么呢?是不是喜欢整天在房间里研究科学?或是喜欢整天自己一个人看书,但千万不要边吃边看书呢。还有,你苦练了两年的围棋怎么样了?你是不是已经成了一个“围棋大师”呢?我希望你不要半途而废,因为你可是击败了许多对手,才成为棋王的,如果你半途而废那可就太可惜了。
未来的你,眼睛的近视有没有好一点呢,有没有喜欢向远处眺望呢?你的个子有没有长高?
未来的你,我希望你健健康康,和家人快乐得生活在一起,祝愿你幸福。