亲爱的姥姥:
今天是您69岁的生日,首先我祝您 福如东海,寿比南山,福寿安康,万寿无疆,健康如意,福乐绵绵!
亲爱的姥姥 我听妈妈说 您和我的属相一样 都是属蛇的 这让我感到万分荣幸。因为在我的印象里 姥姥从来都不与别人计较 姥姥的善良和宽容都非常值得我学习。姥姥您还是一个心灵手巧的人 您给我们大家缝鞋垫 您也知道您的眼睛看不清楚 就戴上个老花镜 一针一线地为我们缝各种各样 花样繁多的漂亮的鞋垫 在此我替大家谢谢您 告诉您 ,有的鞋垫 我都舍不得垫呢 因为您做得太精美了!说到这里,我想起妈妈对我说过,您那个老花镜 还是姥爷留给您的唯一一个纪念品呢 您是不是每次带这镜子的时候 都象是姥爷在身边陪伴您呢 也让我们一同祝福姥爷吧 让他在另一个世界 同样过得快快乐乐 开开心心吧!
亲爱的姥姥,请允许我再次感谢您,从我小时候起一直培养我到现在,妈妈说我小的时候,一直爱闹,让您很操心 记得有一次,您正在给我洗衣服 我偏要把那个湿衣服穿到身上,您不让,我就一直蹲在那哭,您没办法,一计不成又生一计,便带我下楼买好吃的。我就是在您这样的迁就下一点点长大的。您不只宠着我 还时不时教我识字 认卡片 记英语单词 这些我都时刻记在心里 我想 虽然您现在已经过得很舒适了 但等我长大了 一定要让您过上更幸福的日子 给您更温暖的房子 和我奶奶一起,做世界上最幸福的老人 !还有我许爷许奶 您可以带上您最好的朋友(您家楼下洗衣店的 剪头的 还有我六姥等) 一起生活 让我来照顾您们吧!相信我的实力,我一定会成长为具有优秀品质和才华的姜家和闫家后代的!
还有,姥姥,我爸爸妈妈委托我感谢您 感谢您养育他们的恩情 !
最后,我在这里再次祝福您:“生日快乐——我最伟大的姥姥!”