亲爱的姥姥:
您好!
这个寒假时间特别长,前半段,我去纳思学院学习,主要是复习了四上的学习内容,预习了四下的课本。我即希望在寒假攻克难题,又希望自己可以赢在起跑线。
过年的时候,我一直呆在家里,每天按计划学习和作业,除了做完老师布置下来的作业,偶尔玩一下我最喜欢的橡皮泥,妈妈给我买了一本关于橡皮泥的书,我根据上面的方法做了许许多多的作品,比如有向日葵,风信子,荷花,康乃馨等。有时候,我也会和妈妈一起看会儿电视,比如新闻和综艺节目,也会和爸爸玩24点,魔方等。
现在疫情严重,我通过新闻知道了疫情发生的原因和需要注意的事项。在2020年1月12日,世界卫生组织正式将造成肺炎的新型冠状病毒命名为新型冠状病毒,外婆您看新闻了吗?知道火神山医院吧!因为这次冠状病毒来的十分突然,普通医院已经住不下了,而且传染性极强,工程师仅用10天时间根据小汤山医院的图纸进行完善,并建造了火神山医院,这个医院采用战地医院形式,对医院进行了特殊的空间布置,把患者和医护人员活动空间做了有效隔离,同时在空气组织上形成了负压气流,避免以空气为介质的交叉感染。在一片荒地上,只用短短十天,中国建成了总建筑面积3。39万平方米,可以容纳1000张床位的医院,许多外国人赞叹到:“中国真强大!”
外婆,这个病毒,据说可以人传给人,它们怕高温,也怕酒精,很多医生在和它们在斗争,您也要尽量少出门,呆在家里,出门就要戴好口罩,也要避免和野生动物的接触,注意勤洗手,这样就不会感染了!有一位钟南山伯伯参加了此次战疫,他在2003年参加过非典的战疫,我相信祖国十分伟大,十分强大,大家团结起来,一定能打败病毒的。我也应该好好学习,为祖国争光。
祝
身体健康!