给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
无意间,翻看了一下崭新的挂历。猛然发现,时间,是如此的匆忙。转瞬之间,不知过了几番日出日落,几番明月东升,还没来得及追忆,时光,已经悄然逝过。火红的春节,过了;短暂的寒假,已近尾声。正值残月东升之夜,一股无法释怀的愁绪油然而生。您知道吗,我感觉自己俨然一位历经岁月沧桑的老者,颇有物是人非之感。于是,借着微弱的灯光,在这封信中,道出我心中蕴藏已久的话——
在我提笔待书的时候,我抬头仰望那皎洁的明月,尽管是弯残月,但却璀璨异常,令人惊奇。可我却仰天长叹了一声,眼前又浮现出那一幕……
在期末临近的那一天,寒风萧萧,您,来了,为我送来一顿丰盛的晚餐。餐桌上的嘘寒问暖一直持续到落日离别时。当您和我漫步在校园的大道上时,您对我说的那句朴实的话,我至今难忘。您对我说:“明天,好好考……”从您这句余意未尽的话语中,我感受到了您对我殷切的希望。“谁言寸草心,报得三春晖”,于是,我暗暗下决心,要用明日的成绩来报答您的关爱。
但是,事实却还是让您失望。考场的失意,我明白,失望的不仅是我,还有你,还有许许多多关心我的人。我清楚地记得,在您得知我那不堪入目的成绩时,你那失望的眼神,那忧伤的面容,都深深地烙在我的心上。对此,我感到十分的歉疚——没想到,您当初殷切的希望换来的,竟是冰冷的失望!
欲胜不胜的满怀忧愁,充斥着我的内心,我只能化为一声声哀叹……
但这难道是您想见到的吗?想必非然。您一定想看到一个自信的我,一个昔日的我,一个精益求精的我。正所谓:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我也正在努力,擦去那失意的泪水!也正在努力,找回原来的自己!也正在努力,开始新的征途!这是我能做到的,一定能做到的!
相信,未来,不再有冰冷失望……
祝:
身体健康!万事如意!