给母亲的一封信
您好!
当我给你写这封信时,外面正下着丝丝细雨。一颗颗晶莹透亮的雨珠从天空中轻轻飘落,发出一阵“沙沙”的声音,那么轻盈,那么柔美,给夏日的城市披上了一层神秘的面纱,也令我因小升初考试语文成绩有损于学霸而懊悔至今的心慢慢沉静了下来。
将手伸出窗外,雨丝轻轻地落在手上,绵软却并不鲁莽,令人倍感亲切。母亲,您就像那善解人意的夏雨,洗去了我心中的惆怅,给我以无限的慰藉。您知道吗?您所传递给女儿的正能量,已成为女儿人生路上必不可少的重要支柱。每每想起您那温暖的笑容,心中便充盈了万千真挚无暇的感动。在这个雨季,女儿的思绪随雨丝渐行渐远,回到了记忆深处……
记忆中的您,总是那么阳光,那么快乐。而身为您女儿的我,却丝毫没有继承您的性格,甚至时时显得是那样的不开心。上小学第一天,别的孩子都欢呼雀跃,您也为我上了小学而自豪。但我却阴郁着脸,心中充满了对新校园的恐惧。
刚走到学校门口,出乎您意料的,我大哭,拉着您的衣角不让您走。本以为您会大发脾气,但您丝毫没有显露出半分不耐烦的神色,反倒是微笑着鼓励我,说上小学就和上幼儿园一样,要快乐一点。在这里会认识新的老师和同学,结交许多新朋友,开启和以前不一样的生活,为什么还要哭呢?说着,您的脸上绽放出了灿烂的笑容,好像九月的菊花,那么美,那么美。
受您的感染,我顿时感到不那么悲伤了。擦干眼泪后,便快快乐乐、昂首挺胸地迈入了学校。现在还清楚地记得您当时那欣慰的样子,源于您的鼓舞,我的勇敢让自己都难以置信。
您还记得吗?那时的我,因为一直不适应小学生活,一年级时学习很吃力,时常不自信,对什么事都提不起兴趣。细心的您发现了我的苦恼后,就不时地交给我诸如擦桌子、给花浇水等一些很简单的任务,我成功地完成后,您总是一副惊喜样子:“呀,我女儿真棒,学习一定也很棒!”
“这件事干得不错,在学习上也要有这种劲头!”长此以往,我逐渐有了信心,这时您又对我的学习加以指导,让我对学习有了兴趣,慢慢变得优秀起来。当别人都说我天资聪颖时,只有我知道,这一切都是因为您对我的关怀,使我愈加奋发向上。
随着年龄的增长,我如饥似渴地喜欢上了看书,尤其是童话书。而且看完也喜欢讲给别人听。兴许是因为我的年龄小,总是讲不清楚,他们总是会不耐烦地打断我,说:“去去去,我忙着呢。”可您从来不会这样,您总是耐心地听我把故事讲完。
每当我向您讲述我所看过的童话故事时,您总是以一位听众的角色坐在我身旁,认真地听,从不打断我的言语。这时,您两手托着腮,眉宇间流露出只有小孩子才有的天真无邪的神态,脸蛋也因为兴奋而变得红扑扑的。末了,您还会用手轻轻拍拍我的肩,或者摸摸我的头,并且会由衷地说:“讲的真好!”“太棒了!”
等这样的话语,这让我享受到前所未有的满足感和愉悦感。您对我的赞美与肯定,使我变得越来越自信、潇洒。
从那以后,我彻底摆脱了从前的灰暗,成为了一个阳光天使。考试多算了几分,我主动去找老师改回来;同学摔倒了,我轻轻将他扶起。别人赞美我,其实,这所有的一切不都是您所传递给我的正能量吗?
母亲,是您,让我从羞涩胆怯蜕变得自信开朗;是您,让我快乐无忧的成长,愿我带着您的阳光,把更多的正能量传递给更多的人吧!我们定会拥有更多的阳光与快乐。
最后,祝您天天开心,世界将会因您而精彩!