亲爱的母亲:
您近来好吗?想必那“银丝”又多了几根吧?谢谢您对我的关心,您就像太阳,用爱的阳光沐浴着我这株小草。谢谢您对我的教导,您就像一本教科书,把里面的知识传授给我。谢谢您在我伤心的时候安慰我,还告诉我“男儿有泪不轻弹”。您就像一盏明灯,在我成长之路的分叉口为我指引正确的前进方向。
记得有一次,我在家里玩耍时,莽里莽撞地乱跑,打翻了一只花瓶,“啪”地一声,花瓶的碎片撒了一地。我害怕极了,怕您打我,因为我打碎的可是您最喜爱的花瓶啊!您闻声赶来,看了看地上的碎片,又看了看我说:“孩子,没关系,古人说的好‘人非圣贤,孰能无过’,下次注意一点,不再犯就好了。”我听了,感动极了,不一会儿,眼泪像弯弯曲曲的小河一样流了下来。您看了,急忙用手把我的泪抺干,此时,我的心更疼了,因为我清晰地感受到您手上的老茧是那样粗硬。
十二年来,我一直不敢开口说“我爱您”!在此,我要对您说:“亲爱的母亲,我爱您!”