您好!
时光飞逝,日月如梭。一瞬间,你变得如此繁华。回首89年前,不禁感叹:中国真的发生了翻天覆地的变化!
几十年前,来自世界各地的法西斯军队,像一只凶猛的老虎,扑向一只虚弱的小鹰,那就是你和我的母亲。他们一天到晚伤害你。然而,你并没有因此而堕落,而是带领你的千千通过生孩子来反抗他们,不断地让自己成长,变得越来越强大,越来越有对抗它的能力,从一只年轻的鹰变成了一只强壮的鹰。这是一个多么值得骄傲的过程!
到现在为止,你已经背负了无数的荣誉:从两弹一星,到无数中国选手夺得奥运会冠军,再到最近的黑洞出版作曲大会,你已经跻身于全世界最好的!但你非但没有以此为荣,反而默默无闻地低下头去喂孩子,让他们有更好的成绩,获得更高的荣誉。
人们常常会想:为什么要学习?但我心里总有一个很坚定的答案:读书是为了让自己知道更多的知识。长大后,我不仅会让自己过上稳定的生活,还会为我们的祖国服务。现在,你们十几亿的孩子都在努力建设你们,为你们争光。请放心,我们不会像几十年前那样让你们受苦,我们一定会变得更强大!
少年强就强;少年智慧是民族智慧;少年有进步,国家就有进步。以后我会努力学习,努力工作,报答你对我的好。