母亲的一封信
妈妈:
我不知道我多久没给你写信了。可能从没写过。我今天想给你写封信。
妈妈,我经常唠叨和批评你。我没有耐心,有时甚至会发脾气。你生气了吗?但那是因为我如此渴望得到你的肯定和认可。从小时候起,无论是在考试中还是在竞争干部中,我都做了很多努力。我真的不知道什么是好或坏。我只知道什么让我妈妈开心,什么让她不开心。我希望我能让你满意。所以我工作非常努力。如你所知,我在二年级和三年级的平均数学成绩是100,这意味着我甚至不能得到99分。我是一年级的第一名。高中入学考试英语、数学、化学和物理都得了满分。然而,不管我怎么努力,我总是让你觉得我做得不够好,还有很多地方需要改进。我真的尽了最大努力,然后我发现我根本无法到达彼岸,我也永远无法到达彼岸。所以我非常生气。我非常生气和悲伤。为什么你对我不满意?为什么你总是让我感觉不好,或者我不够好!然而,我显然比许多人做得更好。你为什么不赞美我,拥抱我?没有母亲的赞扬和拥抱的孩子是孤独的、愤怒的和受委屈的。
在我生命的头十年,当我发现我有能力在你的视线之外生活时,我毫不犹豫地选择了离开,果断地退出。坦率地说,我从来没有想过从高三毕业那天回来,然后离开我的家乡。我没想到你会说当我大学毕业时,你后悔让我留在其他城市。事实上,不管有没有你的允许,我决定高中毕业后离开。
妈妈,我写这封信不是为了责怪你。因为我发现十年的逃避,或者我对你的唠叨和责备的愤怒反击,并没有解决我的问题。因为我离开了你,我不会感到真正的快乐。让你停止对我发脾气,我不会感到放松。
所以我认为愤怒,不是愤怒,只是欲望。妈妈,事实证明,即使我已经30多岁了,我仍然渴望你的肯定和认可。我渴望你的满意。即使我不是很满意,我仍然可以看到三点满意。我希望你脸上有一点满足感。。你不知道我有多想要它。如果没有欲望,愤怒从何而来?
妈妈,在我的一生中,从来没有人如此渴望得到她的赞扬和接受。因为你是我最重要的人。因为我爱你。我想接近你,但三十多年来,我真的不知道如何接近你。当你告诉我这么多我还没做的事,我还没完成的事。我一直以为你不喜欢我。我做不好,也不能让你满意。所以你没有接受我。事实上,我总是很难过,但我不知道我是不是很难过。
妈妈,我想靠近你,我想拥抱你。我不认为越远越好。我不认为你令人讨厌。也许我不能马上做,但我会尽力而为。妈妈,请帮帮我。
我今天读了一篇文章,这就是我想说的。
你已经知道我有多爱你。很久以前你就知道,在我做完一切之后,你是我想告诉的第一个人,因为我喜欢让你骄傲。你知道,不管你让我多么生气,我心里还是很高兴,因为这提醒我,不是每个人都能有像你这样的母亲。
谢谢你,妈妈!