孩子:
今天妈妈突然有些想你,也有些忧伤,但又为你感到高兴。因为你真的长大了,步入社会工作了。从小学到中学再到大学,一路走来你还是比较顺利,但现在不同了,你走入社会参加工作了。在工作中要注意细节,脚踏实地, 勤学上进。爱岗敬业,乐于奉献,是每个企业所注重的。爱岗敬业,以工作为主,才会对工作产生兴趣,不觉得辛苦。要用极端负责的态度对待自己的工作,热爱自己的工作岗位,不要计较个人得失,认真做好自己的本职工作,对于你来说积累工作经验和技能才是以后最重要的事情。不要拒绝额外的工作,不要害怕挑战工作,正是这些挑战才构成你职业生涯的阶梯,当你的本领已经到了脱引而出的地步,你的收入和地位自然会提升。还要养成守时,守信的习惯,做不到的事情就不要轻易答应,如果答应了,无论如何都要做到,不要贪公家的小便宜,就算很多人都这样也不能,因为贪小便宜的人目光短浅,意志薄弱,定做不了大事,久而久之会不思进取,而失去人格,最终吃大亏。竞争激烈你的优势在哪里,唯一的优势就是比别人学得更早,学得更快。要善于向别人请教,周围的每一个人都是你的老师。
人各有优点,要善于发现,善于学习,千万不要眼高手低,要坚持把每一件工作都做好,只有现在不断的积累,才能为以后上一个新台阶打下基础。不要迟到,早退,上下电梯要礼让别人,长辈或上司找你谈话时,要站起来表示尊敬,接打电话要等对方放下电话后再放电话等等,千万不要忽视这些琐碎的小事情,有些事情与其说是礼仪,到不如说是素质,用完工具要把它放回原处,复印机的纸用光了你要主动把他补充好,不要去破坏工作环境。相反的如果看到工作环境比较零乱,要主动的收拾,而别计较是谁弄乱的,做这些事也许对才毕业的你来说会很难,但是再难也要学会去做,因为这就是工作。你要学会听,问上司给你布置工作时要认真听,并做笔记,之后最好把重点重复一遍,离开时再问一问您还有什么要嘱咐的吗 ,对其他同时要谦虚,即便自己已经懂了,如果人家还在教,也要认真听讲,记住每一个教过你知识和技能的人,当别人表扬你做得好时,要告诉他们是跟谁学的。不要打听,议论 别人的隐私,远离是非之地,远离牢躁满腹的议论,因为它无益与你的成长,反而会使你丧失信心。要主动接近那些积极向上,心态良好的同事,以他们为榜样这样你进步的速度才会更快。要严格要求自己学会换位思考,工作中尽量避免出错,因为领导雇用你的目的不是让你犯错,而是让你为公司创更多的价值,经常犯错的结果是被炒,让社会淘汰,要知道工作后的很多事情和学生时代是不一样的,毕竟在学校是以教育为主,是掏钱让老师教你知识,而在社会就不一样了,没有适合你的工作,只有你适应工作。
陌生的地方,陌生的工作环境,要慢慢的学会适应,适者生存,掌握工作方法,工作技巧,慢慢地融入集体,学会了解自己,学会提前学习,也许会很累,很痛苦,但是那就是成长,它会让你看到个人超越的曙光。人真的有时候不逼自己一把,也就不知道自己有多么优秀,潜力是挖掘出来的。 醒,妈也不希望你太累,太辛苦。累了就歇一歇,换种心情重新起航,快乐的过好每一天,爸妈不在你身边,你的同事和领导就是你的亲人,要和他们和睦相处,有事要向他们请教和商量,他们也一定会帮助你,因为他们是你的良师益友。如果心里有什么委屈想不通,要记得给家里打电话,你的快乐就是妈妈最大的快乐。