母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
我似乎很少,很少,甚至从未给您写过一封谈心的信,曾经也写过不少感恩的作文,但这份爱很难说出口。总觉得有千言万语,但提笔又诉说不出。借这次征文的机会,我想说出我对您深深的感谢!
叶落纷纷,岁月染白了您的头发,而我也长成了一名中专生!回想这十五年的时光,岁月的艰辛挤在您的眉头,您照顾着,呵护着我,养育我。感谢您给予我生命,让我有追求理想,感受人生的机会。
曾经,我是那般任性,拥有青春期独特的叛逆的我想追求自己的个性,追逐所谓的自由,不认真学习,总和您对着干,不听您的规劝,总是到处惹事,让您跟着我操心!尽管如此,您依然包容我一次又一次的任性,一次又一次的温暖我受挫的心。看到您为了我生活过得好一点,起早贪黑地加班,到处奔波。用您的艰辛换来我幸福而温暖的生活。辛苦了,母亲!谢谢您,妈妈!
母亲,您还记得吗?在我生病时,您用瘦弱的臂膀扶着我去看病,在病床前不眠不休地照顾我,在我上学时嘱咐我要按时吃早饭,下雨时给我送伞,天冷时给我加衣,电话中一句句地叮咛,夜里一次次地给我盖被子……谢谢您,落雨凋零,春风拂柳,岁月从指尖流逝,我也从当初那个跟在您后面的小不点,成长为一名朝气蓬勃的少年,相信在不久的将来,我就能帮您分担起家庭的重担!
再过几天就是您的节日,您辛苦了,感谢您养育了我,让我来到这个美丽的世界。“我们总是把最好的脾气留给别人,却把坏脾气留给最爱你的人”,到现在我才感悟到这句话的含义。母亲,请原谅我从前不经意间对您的伤害,对不起!母亲,感谢您十五年的养育与呵护,以后换我来护着您!
我爱您,母亲!节日快乐,您辛苦了!
此致
敬礼!