刘老师:
您好!
我今天要说一说班上的事情。
近来,我认真地观察了同学们,发现有一个不好的地方,就是同学之间不互相帮助。我,是个不爱收拾东西的人,您可应该知道。就因为这样,我的笔、橡皮、涂改液等常常不见,上课时只好偷偷地向陈凤萍同学借,可她说:“不借”。那只好向彭镇邦同学借,猜不到他也说:“不借。”我想,你们好残忍啊,算什么同学。就这样引起了我的观察工作。
下午第四节课后和课间都是我的工作时间。在这个时候,我会故意问一些同学借东西,如果愿借,我就还给他,如果不借,就把人数统计起来,我才知道,全班愿意借给别人东西的同学,不足全班的四分之一,从这就可以知道我们班热心同学不多。我还发现一个相同之处,向前面的同学借东西,他们会说:“不借。”,但向后面的同学借东西,他们会说:“没有。”
虽然我知道了这个缺点,但想不出好的解决方法,希望您能想到。
时间不早了,我太累了。以后再说吧!
祝您:
身体健康!
工作顺利!