人类:
我是地球。我曾养育过比你们人类更强大的生物——恐龙,也曾养育过比你们人类更弱小的生物——昆虫。但是,最让我铭记于心的,是你们人类。
在原始时代时,我的大臣——树,给你们带来了充饥的果实;我的子民——河,给你们带来了解渴的水;我的爱卿——山,给你们带来了避寒的洞穴。我本认为,你们会报答我,却没想到……
你们为了制造工具、建造房屋,砍杀我的大臣。现在,我的大臣——树,正在以每年1700万公顷的面积减少,大面积土地遭到沙化。你们人类所需的氧气,不就是我的大臣的功劳吗?而你们人类却恩将仇报,难道你们忘了树给你们的恩惠吗?
你们在我身体上建造了一座座工厂。为了方便,你们把成吨的污水不经处理,直接排入河里,害得我的子民越来越脏,就连里面的鱼儿、虾儿也受到牵连,大部分鱼儿、虾儿都无家可归,剩余的鱼儿、虾儿都惨遭你们的毒手,一些来河边饮水的动物也生了病,难道你们忘了这些水,被你们人类称为“生命之源”吗?
你们人类为了方便生活,总是乱扔垃圾,把无数的一次性饭盒、塑料袋、旧电池等等有害垃圾留在我身上,导致这些土几十年不能再利用。你们不愿健康出行,总喜欢开私家车。一声声喇叭声仿佛要把我震聋,汽车排放的尾气仿佛要把我呛晕。你们不珍惜自然资源,每天都在我身上不停的开采,让我承受巨大的疼痛。现在全球二氧化碳增多,温度越来越高,生活在极地地区的动物苟延残喘。全球淡水资源越来越少,难道你们不害怕吗?在此,我要警告你们:“如果哪一天,我的身体里只剩下一滴水,那一定是你们人类的眼泪。”
人类呀!看看你们的“罪恶”吧!你们破坏了生态系统,生态系统也会破坏你们。快点停下你们这双充满“罪恶”的手吧!不要忘记,你们也属于这个生态系统,保护好生态,就是保护好你们自己的家园。
愿你们早日醒悟!