亲爱的儿女们:
你们好!
我是你们的地球母亲,提笔给你们写信,为说话先满面流泪。遥想当年的我曾是怎样的英姿飒爽,可现在呢?
你们大量开办工厂,却没有注意到污染问题。大浪的烟尘,有毒气体通过烟囱冲向天空,破坏了地球的大气层,给我蒙上了一层“灰纱”。使得我的视力越来越差,不得不戴上三万六千度的高度近视眼镜。
还有,你们为获取耕地,乱砍滥伐,造成了水土流失,不但使耕地面积日益减少,而且很多地区经常遭受泥石流、滑坡等自然灾害。;发展工业却不注意环保,许多工厂向河流、海洋投放大量未经处理的废水、废渣,造成严重污染;你们向天空排放有毒气体,造成大气层被破坏,紫外线乘隙而入。一些生物的生存发展空间受到抑制,有些甚至要灭绝。弄得我得了严重病毒性皮肤病。
最可气的是,你们竟用火箭、炮弹等工具来自相残杀!搞得我腹部时时作痛。
我的儿女们,你们还知道你们在干什么吗?如今的我一是脸儿黄黄、头发光光、衣服肮脏、病魔缠身。如果这样下去,我终将被你们折磨致死,而你们也将无安身。
俗话说,“解铃还须系铃人”,我的病只有在你们的照顾下才会痊愈。我求求你们,救救我吧!
祝你们天天快乐!