生活在地球上的人类:
我是你们的地球妈妈,以丰富的资源、优质的环境、清新的空气、优质的水资源养育着你们一代一代人,生生不息,繁衍至今。可你们总是不爱护我,今天,我就把你们对我的伤害都一一说一下吧:
你们乱排工业废水,排入我的血管——江河。使河水变质,鱼儿没有家。
“白色垃圾——塑料”是污染环境的“元凶”,你们为什么还要继续生产?不但如此,你们还乱扔乱倒!
你们随便对森林破伐,不知破坏了多少绿色植被。你们每时每刻都在杀害动物,让许多动物都面临灭绝,你们破坏了生态平衡,造成了无法想象的后果。
由于工厂乱排废气和有毒气体。地球上生物依赖的臭氧层已经伤痕累累。
生活在我身上的孩子们呀,你们不要无端地伤害我了。我已变得年老体衰,我的空气会变得越来越污浊,水质会变得越来越不适合人类饮用,物质会变得越来越匮乏,温度会越来越高,使雪山和水川溶化,人类生存变得困难。
请你们赶快改正错误,不要再继续伤害我了,伤害我就是伤害你们自己呀!