外婆,我想你了
每天晚上,看到天空中挂着的无限皎洁的月亮,眼里总会起一片薄薄的雾气,这个原因只有我知道,我又在想念远在广州的外婆了。外婆啊!近来可安好?和妹妹瑶瑶在一起肯定很快乐吧?有没有和我想念着您一样在想念着我呢?
记得在我开始记事的时候,爸爸妈妈在乡下教书,带着我去肯定不方便,就把我放在了您家。在您家,因为没有爸爸妈妈的“束缚”,我开始变得“疯”了起来,一会儿哭,一会儿闹,一会儿吃东西,丝毫不听您的话,您没办法,一边做事,一边儿哄着我,渐渐地,我对您有了依依不舍的感情,任何一个人要抱我不得超过4秒钟,当然包括我的爸爸妈妈,当我要找您的时候,会一点儿也不顾及爸妈的面子,顿时就大哭,整栋楼的人都听到了,您摇摇头,在我耳边说了一句话让我破涕为笑,这句话一直埋藏在我的心里,您那时很会编故事,这句话肯定也是她编的吧!她那时对我说:“森林里的那些可爱的蓝精灵最喜欢偷小女孩的眼泪啦!快把眼泪收住,不要会让他们得手!”呵!现在想想,也挺幼稚好笑的。
过了几年,在那难忘的一个深夜里,恶魔小天使无意降临,在那漆黑的夜里,吹起了她那子夜般会人厌恶的魔音,一曲作罢,返回天界。就在那一年,您已经查出患了心脏病,已经多次住院,听到消息的我如遭到晴天霹雳,久久不能回神,您这是怎么啦? 您是不是不能陪我玩了? 是不是不能再吃到您做的美味饺子了? 难到是我小时候太调皮惹她生气了? 难到是我最近的成绩不好让您失望了?每次去探望您,看到她没有力气时的样子,我的眼里总会起雾,悄悄出去透透气吧!“嘀嗒”,一颗眼泪从我的眼角悄然流过。
恶魔终会消失的,这几年您的病有了好转,我舅舅的宝贝瑶瑶在广州也需要有人照顾,只有您可以去了,在您去广州的日子里,我显得格外没劲与失落!前几天,我问您,在那儿玩的开心吗?您说开心,我心里五味杂陈,心里一会儿高兴,一会儿沉闷失落,还酸酸的,好希望您您能早点回来啊!
外婆啊!我想您了!听说瑶瑶很喜欢您,我很害怕瑶瑶长大后和我抢您,您快回来吧!我的眼里又涌起了一层雾气。