亲爱的同学:
你好!
不知你是否记得?是否还记得我们曾在学校各个角落曾留下过的足迹……
时光总是流逝的那么快,人只有到将要分别时才会感到伤感。眼看着离毕业越来越近,离分别越来越近了,同学们到了毕业后就要各奔东西,就算是初中在一起,那高中,大学呢?谁又能和谁一直在一起呢?我舍不得那些曾给我带来欢笑的同学,更舍不得你!
你还记得吗?我们曾最爱在操场那头围成圈讲鬼故事。几个女生聚在一起,讲着讲着有人觉得无聊了就离开了,最后总是只剩下我们俩,你讲几句,我讲几句,哪怕是讲腻了,也总有聊不完的话题,或许刚开学就能谈到暑假去!同时,我们聊的话题也在不停的变化着。从最开始的你喜欢吃什么?喜欢到哪儿玩?到你周末有哪些安排?再到你暑假准备去哪儿?最后竟成了你想上哪个初中?毕业后要干嘛?这变化总令人惊奇。
你还记得吗?我们还在黑糊糊的房间里留下过尖叫。那次我们一起去真人密室逃脱玩,眼前一片漆黑,什么也看不见,我们就那样缩在角落,不敢走远了。挪动一厘米都觉得心惊胆战,当那诡异的音乐响起时,我们慌乱地抱在一起,努力捂住耳朵,还时不时的发出尖叫,给自己壮壮“士气!”每次说到这事儿,我们都会不约而同地笑起来,也不知道为什么,这就是所谓的默契吧!
你还记得吗?我最爱谈起你那段拉肚子的“黑历史!”你拉着我去玩,给我介绍了好多种冰淇淋:“称重冰淇淋”;“冰淇淋筒”;“芒果吸冰”……刚吃完一样又跑去买了另一样,接连吃了三个,都快吃成“冰人”了!这吃完了,我倒还没事,你反而肚子痛起来了,到最后吃甜品的时候,你都只敢点热的!每每谈起这件事,你都会脸红呢!但谈着谈着,反而不觉得这像是你的一段“黑历史”了,而是我们记忆中那段美好、难忘、珍贵、的过往了!
在写同学录的时候,总会把你的那张同学录放在第一页,因为最不想忘记的就是你!真怕你换了手机好,换了一切……以后再也联系不上了,再也没法一起玩了……真舍不得!之前听爸爸说,他们小学时的同学早就不联系了,最多联系初中的同学,听着我就害怕!害怕忘记!忘记小学这群曾陪伴我六年风风雨雨的同学们!我想我们之前讲的鬼故事,想我们玩过的密室逃脱,想我们一起吃过的冰淇淋!我们讲过悄悄话,玩过小游戏,吃过小零食……我们一起做了太多事,数也数不清了!但,我一定都会记住!记住那些曾经玩过、做过的事……真不想分别!
这座学校,我的老师,我的同学……我一定会深深记在脑海里!
你是我的同学,也是朋友,最好的朋友!
祝你,
岁岁平安!