给爸妈的一封信600字
尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
我怀着万分激动地心情在此写下这封信来表达我内心种种的感激之情。
自我来到龙门已经过去几个月了,遥想高一高二时我的不懂事,整日沉迷于小说与网络游戏中不能自拔,导致学习成绩急速下降,以至于你们整日为我担忧,对此,我感到十分抱歉。而现在,为了不让您们为我再次担忧,也为了不再重蹈覆辙,更是为了圆梦高考。我选择了重新回到龙门,重新拿起笔,刻苦奋进,顽强拼搏,誓要在明年的高考中,不仅给您们,更是给自己,交上一份满意的答卷。
这一年,我不再松懈,这是弥补我之前的懈怠;这一年,我当全力以赴,这是为了获得通向梦想的入场券。明年的高考,我一定要用自己的成功回报你们。我的身后早已无路,荆棘遍布又何妨,我会披荆斩棘;悬崖当前,又何妨,我终将飞跃;千军万马过独木桥,又何妨,狭路相逢勇者胜,我心无旁骛,剑指高考。
“你成功的速度要快过父母老去的速度”,我是从何时想起这句话的呢?大抵是偶然间注意到你们头上的白发,从那一刻起,我慌了,不知所措,宛如一个初生的婴儿接受风雨的洗礼。回望过去,我竟不曾向着目标努力过,也未曾注意过你们的变化,我只顾着玩耍,天真烂漫的认为在你们的庇护下,我已无后顾之忧,但我却忘了,你们也会老去,也会期盼子女成为栋梁之才。从总是一味的从你们身上索取,却未曾想到过回报,回报因为我的顽劣而身心俱疲的你们,对不起,我作为一个子女失职了,现在还要你们为我的错误买单,给本来就不慎宽裕的家庭雪上加霜,对不起!
在这一年,我会抛弃昔日的彷徨,以及对未来的迷茫,我会把握每分每秒,全力以赴,剑指高考,用成绩弥补我昔日的过错,谢谢你们!同时敬请你们一起期待我的成功。