亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
时间过得真快呀,转眼间今年的冬至也这样过去了,在十三年前也许我还是待在你们怀中的婴童。在这十三年的成长旅途中,很高兴有你们的陪伴与教导,让我的成长路充满色彩。
我知道人这一生,有两句肉麻的话是非说不可的,那就是“对不起”和“谢谢您”。
我十分的幸运,此生能遇到你们,对于谢谢你们这件事用谢谢两个字概括不了其中的情意。最谢谢你们的就是感谢你们赐予了我生命,让我有幸来到这个世界,能看到这个世界的五彩缤纷,也谢谢你们的教诲,谢谢你们能够在我骄傲时教我谦虚,在我脆弱时教教我坚强,在我想放弃时给我勇气,在我偏离正轨时指明方向……我也十分的谢谢你们给了我衣食无忧的生活,虽然有时会遇到一些困境,但你们从未让我担忧过,一直都将我保护在你们搭建的庇护之下,但我想说我可以!我可以和你们并肩战斗,可以为你们分担辛苦,我可以承受风雨,可以与您们共同成长。
谢谢的同时也带有许多的对不起和愧疚。对不起大多来源于我对母亲你的行为。记得初一那会儿思想行为上都出现了叛逆现象。对你的关爱与教导置之不理,甚至恶语相对,我简直无法想象我当时的行为对你的心灵产生了多大的伤害。现在想想那时的我真是太“聪明”了!我也时常会抱怨,会抱怨爸爸你常年奔波,会抱怨妈妈你的斤斤计较,但我好像忘记了;爸爸你也曾是一个心怀梦想的大男孩,妈妈你也是一个憧憬未来的大女孩,只是因为我的到来,你们都肩负起了责任,支撑起了这个家。
亲爱的爸爸妈妈,虽然我不是最好的,但是我一定会努力成长,会悄悄的萌芽、拔尖、绽放出灿烂的花朵,惊艳所有人,成为你们的骄傲。