亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?身体好吗?
真没想到今天会用这种方式和你们讲话。再过两天就是一年一度的中秋节了,想家的味道也越来越浓。让我想起了李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。尤其是在中秋佳节的夜晚,一轮圆圆的明月高高挂起的时候,作为远离家乡到遥远地方生活工作的我来说,都会特别想念自己的家人。
唉~真是的,弄得有了伤感之情。我和父母之间是没有距离感的,几乎从出生到上学到工作就一直在一起,没有分开过。若让你们看了这封信,不知会让我多尴尬,不过现在想想也没什么好害羞的,是自己的父母看。
一直以来,你们不强逼我学,我不想学的东西,我对什么感兴趣,你们就慢慢在那方面陶冶我的情操,让我在一个轻松无负担的环境中成长。在学习上,我的经历并非一帆风顺,总会遇到很多难题,。每当这样,你们总会给我分析当前的情况,并给我加油鼓气。
虽然与家人团圆是我发自内心的向往,但是远离家乡的生活工作总有各种各样无法预料的原因,不能回家团聚。于是,我就想该为家人做点什么,给你们些许安慰呢?
现在互联网这么发达,也许有些话对父母难于说出口,我正好借助手机视频通话,在晚上吃“团圆饭”的时候,给父母唱首他们喜欢的歌,再向父母表达自己想回到家的心愿,让他们真切地感受到团圆的气氛。虽然我没回家,但是心在家,就是对父母最好的安慰了。尽管自己在外面打拼,也要把最欢乐的笑容展示给父母,让父母知道我过得很好,不用为我担心。
祝:
一帆风顺,常常开心!身体健康,万事如意!