亲爱的爸爸妈妈:
您好!
我要争做四好少年,四好少年是指,热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗的好少年。
先说,热爱祖国、理想远大吧,热爱祖国,乐于助人的事我做过不少,下面就让我给你们说说吧。
有一天,我和妈妈去菜市场买菜,看见一位老爷爷在一边拉二胡,他的胡子已经很白很长了,我想这位老爷爷应该有80岁高龄了吧,我看见老爷爷旁边有一个钱罐,我对妈妈说:“妈妈我去给那位老爷爷捐点钱吧”!妈妈说“好呀”!于是我拿着钱走到老爷爷跟前,把钱放在罐子里,老爷爷对我笑了笑,我也对老爷爷笑了笑,说着我跟妈妈就回家了,在路上我想:“虽然这点钱也许对别人算不了什么,但是对老爷爷来说,是有帮助的。”
接下来说,勤奋学习、追求上进吧!勤奋学习就是:上课认真听讲,按时完成作业,上课积极回答老师提出的问题,如果这次我考不好,我会加倍努力,追求上进,下次就一定能考好。
说到品德优良、团结友爱,我做的很好,品德是最重要的,一个人的品德关系到一个人的一生,因此我们要品德优良,多做好事不做坏事。团结友爱也是重要的,你听说过这样一个故事吗?有一个皇帝有十个儿子,但他们都很不团结,于是皇帝想了一个办法,让他们掰一根木棍,他们都做到了,但是让他们掰一捆木棍,他们就做不到了,他们才发现团结是重要的,所以我们一定要团结。
最后来说说体魄强健、活泼开朗吧!我做的也很好,体魄强健是说要有一个好的身体,才能学习好,要是你身体不好了,那学习也好不了,因为身体不好就生病,一生病就会落下功课,所以说啊身体好才会什么都好,说到活泼开朗,我要向我的杜伟嘉同学学习,因为她是我学习的好榜样。
爸爸妈妈,我做的对吧。
祝爸爸妈妈身体健康!
此致
敬礼!