给爸妈的一封信600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是女儿生平第一次提笔给你们写信,这封信中蕴藏着女儿多少年来想说,却又不敢启齿的话语。今天,一个让我鼓起勇气的今天,我要将我满腔的话语,向你们倾诉。希望你们能静静地听……
爸爸,妈妈,我首先要对你们说声:谢谢你们!谢谢你们对我十三年来的养育之恩!
记得那是十多年前的一个风雨之夜,窗外风呼呼地唱着歌,雨淅沥沥地为它伴奏,在这么美妙的音律下,我带着许多童话般的故事,来到了这个世界,鸣出了我人生的第一声“呜哇,呜哇”。你们和任何普通父母一样,一见到我就如获至宝,开始对我精心哺育。在婴儿时期,我没有记忆,我想知道那时你们是如何照顾我的,但你们却隐瞒着我,后来在奶奶口中我才得知那时你们为了我常常废寝忘食,有几次还差点得病。这么动人的事你们怎么就不肯告诉我呢?光阴似箭,我开始慢慢长大,你们也开始慢慢地为我倾吐心血。从教我走路、吃饭等一些基本技能,到告诉我人生之道,为人之本。你们就像两个神奇的工人,这我打下了人生的地基。因此,我人生的楼房也越造越高,其中,我的第七层楼房让我最为喜爱:
那年,我和几个小伙伴按耐不住橘子的诱惑,偷吃了别人家的橘子,被你们知道后,你们硬拉着我去那户人家赔礼道歉。回到家你们还是不依不饶,狠狠地把我骂了一顿,重重地打了我一顿。那次我哭得很厉害,可不是因为疼,而是因为我知道错了。朦胧的泪眼中,我隐约看到您们的眼角边都挂着两滴晶莹的泪珠。从那以后,我立誓决不再做让你们失望的事,我做到了。你们就像两盏光明灯,照亮了我的人生,是昔日的你们锻造了今日的我:没有你们就没有今日出口成章的我;没有你们就没有今日文明的我……一句话,没有你们就没有我!