亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们辛苦了!
今天,太阳像发怒的老虎,似乎想让地上软弱的万物退怯。而在远处的田间有一对忙碌的身影似乎要与太阳为敌,依然在辛勤的劳作。那就是我亲爱的爸爸妈妈呀!
爸爸妈妈,你们现在在忙些什么了?妈妈是不是早早的吃完饭就带上那个将您的背都压弯了的袋子,然后奔向那片繁密得使人喘不过气儿的棉花田。趁着强烈的太阳爷爷还未苏醒,您就开始劳动,不管多么冰凉的露水浸湿您的衣服,也不管多么尖锐结实的棉桃拨打在您的手上,您还是勇敢的“麻木“地闯过去,以致那高高密密的棉花秆淹没了您那巨大的身影。
爸爸,您也不甘示弱,天空还是一片繁星,你就机械似的从床上爬起来,穿起那件破旧的衣服,戴着那顶沉重得使您的脖子都垂弯的草帽,拿起镰刀走到那片看不太清楚的苏丹草地里。在启明星下,依然会看到那一颗颗豆大的汗珠顺着您那凹凸不平的布满皱纹的脸颊滴落下来。吃过简单的早餐,您总是坐在台阶前,挽起破烂的袖子,露出黝黑的手臂,嘴里还要叼一根叫什么“相思鸟”的烟,我想这一刻也许就是您一天中最休闲的时刻。烟已燃尽,人去镂空,您又拿起箢箕将苏丹草扔进鱼塘,看着鱼儿吃草的快活样,激起层层水波,您的嘴角也会露出一丝难得的微笑。之后又与妈妈一同消失在棉田里。
每次想起这些,我的心里总是酸酸的,你们以自己的顽强意志肩负着家庭的重担,却毫无怨言。是你们把这个家庭激活了,使这个家充满了活力与快乐。但我作为你们的儿子,作为这个家庭的一份子,不仅没有尽到一丝责任;反而让你们操碎了心,岁月的痕迹印在你们饱经风霜的脸上,一根根银丝是你们劳作的结晶。青春期的我有些叛逆,经常惹得你们怒气冲天,让你们为我担心。在此,我真诚地向你们说声“对不起”,希望你们能原谅儿子的不孝,其实,儿子还是最爱你们的。
此致
敬礼!