你好!
我是跳跳姐姐,这是我第一次给你写信,我们平时常在一起玩,有说不完的话。听说你也要学钢琴了?我的心中一下子涌出许多的感受想要告诉你。
姐姐也是差不多跟你这样大时,跳上琴凳开始学琴的。那时我们幼儿园的教室里就放着一架钢琴,那庞大的身躯、黑白的琴键和老师教我们唱歌时在上面敲出的一串串“叮叮咚咚”的好听的声音,深深地吸引了我。于是从那时起,我便常常幻想着自己能成为一名钢琴家,在金碧辉煌的音乐厅里,让美妙的音符在我灵巧的十指间轻盈地飘荡。
然而,学琴并非我想象的那样简单。所以,你也一样,要作好艰苦的准备。初学时,你肯定会遇到许多困难。比如:你手会弹酸、乐谱记不住、手型不会握、没有耐心了等等。其实,这些困难会在你正确的用指和正确的握手以及对音乐的慢慢理解中会渐渐消失的!我曾读过一篇文章《热爱是最好的老师》,如果你热爱钢琴,你就会觉得有趣,你就会觉得快乐,你就会在音乐的殿堂里留连忘返。老实说,有时我也要被钢琴弹烦,心烦的时候我也恨不得砸了钢琴。每当这个时候,爸爸妈妈总在一旁鼓励我,让我慢慢来。你想啊,我们长身体、学本领,都是一点一点积累起来的,弹琴也是如此,都是从不会到会,从会弹到弹得好。姐姐学琴到现在,六级考得优秀,市里比赛也得过银奖。一想到这些收获后的喜悦,我就会立刻忘记痛苦,认真地弹起来。小闹你也一样,如果你练琴累了,不想弹了,你就想以后一定要超过姐姐,做一个小小钢琴家!这样你就会有动力了,不怕辛苦,才会一步一个脚印,扎扎实实地学好钢琴。
小闹,你是一个聪明懂事的孩子,学钢琴的路程上会有种种酸甜苦辣,只要你不放弃,坚持再坚持,你就一定会成功。再过两年,等你会弹一点了,我们就一起来练琴,一起来四手联弹,一起来开一场家庭演奏会,把我们两家所有的亲戚朋友都请来,让他们听听我们的琴声,让他们看看我们的表演,让他们看得目瞪口呆,让他们拼命为我们鼓掌!好吗?小闹。
我们就这么约好了,加油,小闹!