给祖国母亲的一封信
祖国母亲:
您好!
俗话说得好,五年一小庆,十年一大庆,致祖国母亲。今年是您60岁生日,真该好好乐呵乐呵。
我给您讲讲我们家的变化吧!
先说吃的方面吧,因为吃是最重要的。像我爸爸小的时候,只有过年才可以吃到馒头,甚至有些时候还吃不上馒头,而且肉也只是在过年的时候才可以吃。
而现在呢?几乎天天都能吃上馒头,肉也吃的很多。
以前,许多家庭的住房都只有一间,几乎相同的布局就是一张床或一个大立柜放在桌子的中间,拉上帘子就把屋子隔成两间,前面是客厅,爸爸说:他们小时候只能以床入座,条件好些的能备上一两只小马扎或小木凳
孩子们多的家庭还得设计上下铺。
现在,条件好了,人们大多住上了单位的 三室两厅,有了自己的独立王国,兴奋不言而喻。
1949年10月1日,中华人民共和国正式成立了!之后的您就像一条腾飞的巨龙:1997年7月1日,东方之珠香港回到了您的怀抱;1999年12月20日,澳门也从葡萄牙殖民地变回了祖国的河山;20xx年,您的子孙冲出了您所居住的地球,来到了宇宙,一睹了您的风采:五岳、长城、故宫、长江、黄河……
您还是那么的美丽动人,您放心,当前辈们把手中的接力棒光荣地传达给我们的时候,我们会把您打造得更加美丽,富裕。
让您在神州大地上再添上一层耀眼的光芒!