给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国:
你好!
我是一名五年级学生,再过几个星期,就是您的第六十七个生日,在这举国欢庆的日子,特意给您写了这一封信,以表达我对您崇高的敬意给您写了这一封信,以表达我对您好崇高的敬意,但这六十年来,您所经历的风风雨雨,坎坷艰难的道路呢?面对今天的生活,我们更应该去珍惜,去爱护、去沉思,在您六十年的努力和辛勤下,开放和经济的发展的影响下,我们的生活是日趋变得美好。
祖国的变化是迅速的,在衣食、住行、文化、科技方面也是首屈一指,首先在生活方面,祖国您的经济落后,人们生活艰难,新三年旧三年,缝缝补补又三年是人们衣着的真实写照,人们现在生活水平高了,更加讲时尚性和观赏性,人的生活上了一个层次。
在住房方面,过去的泥墙、土墙变成了今天的高楼大厦,昔日人们的旧思想观念也随之而去,我们的生活在此划进了一片新的天地。
在当今的社会中,社会经济发展还趋于进步,我们要认识我国的国情,在这上加快发展才能提高我国在社会上的国情和地位,在这里希望祖国的未来发展强劲,最后祝祖国生日快乐。