亲爱的朋友:
你好!
你在外地还好吗?我真希望你能到我的家乡来玩呀!
我的家乡在海门东灶港,这边的海鲜特别多,特别的鲜。出海打渔的伯伯、爷爷们打完鱼回来,把渔船都统一整齐地停靠在码头,站在大桥上往下看,一眼望不到边际,非常的壮观。夏天一到,码头就更加热闹了,不仅仅有渔船,还有许多的游客,坐上观赏游艇,来到了著名的“砺蚜山”。这座山由砺蚜壳堆积而成,游客们站在山上眺望无边无际的大海,海水清得像一面大镜子,水中的鱼儿欢快地嬉戏着,真让人心旷神怡。这儿的风景真美啊!
海门的山羊肉可真是“色”“香”“味”俱全啊!一大碗山羊肉端上桌来,散发出阵阵诱人的香味,令人垂涎三尺,浓稠的褐色山羊肉汁淋在一块块美味的羊肉上,发出莹润的光泽,加上碧绿的青菜围绕在羊肉的周围,不仅给人带来“万红丛中一点绿”的清新感。我夹起一块先尝了一块,哇!山羊肉刚入口,美妙的感觉便充斥于唇齿之间。入口即散,往往还没尝够就已经进入肚子中,叫人欲罢不能,真想狼吞虎咽一番。有一次吃晚饭时,我一看到美味的红烧山羊肉,口水都流了下来,就立即拿起了筷子,迫不及待地夹起了一块山羊肉快速地塞进嘴里,大口的咀嚼了起来,正当我沉醉于羊肉的美味中时,感到口中痛疼,牙齿竟然咬到了舌头,美味的山羊肉还真是“色、香、味”俱全呢!
好吃的羊肉,还有个好玩的东灶港等你回来。
祝你身体健康!