远方的朋友:
我们还没有见过面,你也不认识我,这没关系,我们互相交流一下就好了。
我想介绍给你几本我觉得好看的书,《小王子》,小说叙述者是个飞行员,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太现实了。
接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子的故事。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。
飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。
还有一本书叫《小公主》。它讲述了一个十分动人的故事:有一个名叫莎拉的小女孩,她由于家境富有,成为寄宿学校里集万千宠爱于一身的“小公主”。然而,随着父亲的突然去世,莎拉一下子变成了一文不名的“小女佣”,她却没有因此而被打倒,仍然在困境中乐观顽强地生活着。这时的她依然充满着爱心,当她在饥饿难忍的时候,还会把面包分给陌生的小姑娘,这是多么可贵的品质啊!在生活的磨练中,莎拉成为了一个真正的“小公主”。
这本书告诉了我许多做人的道理:美丽的衣饰和闪亮的“皇冠”并不能成为一个真正的公主,只有拥有公主的品格才能成为真正的公主。我希望你读过这本《小公主》后,像莎拉一样,成为一个优雅大方、乐于助人、拥有坚强意志、懂礼貌、美丽而又有内涵的女孩,成为一个真正的“公主”。
“有书的冬天不会冷,爱读书的孩子最幸福”!书,友谊的桥梁,文化的传递。让我们一起读书,从书中感知生命的奇迹吧。最后,我衷心祝福你快乐每一天。
此致!
敬礼!