亲爱的朋友:
你好!
我是上虞市实验小学五(11)班的蒋青燚,今年13岁。我有着圆圆的脸蛋,两道浓黑的眉毛好似凌空的一弯新月,一双水汪汪的大眼睛闪烁着智慧的光芒。我活泼,开朗,顽皮,既没有女孩那种文静性,也没有女孩那种软弱性,因此父母亲总是叫我为“傻小子”。
我的学校位于上虞市中心,那是一个充满欢声笑语的地方。教学楼的西面是“星海剧场”,所有的节目将在那儿演出。教学楼的东面是“麟海科学馆”,一楼存放着一些发黄的老照片;2~4楼是专用教室。上德西楼的后面是操场,红色的塑胶跑道上有许多同学在玩耍。操场的前面是一个池塘,当阳光透过树梢,照射在那儿时,那儿的一切都变得生机勃勃。我坐在小池塘边,拿着书,静静地看着。我爱我的学校,这个充满生机的地方。
我的家乡——上虞,这里是舜的家乡,曹娥的故乡。如今家乡变化日新月异,建起了高楼大厦,开了许多的购物中心。我们上虞,还有许多特产:春有草莓,竹笋,桃花和梨花一大片一大片的开放,可美丽了:夏有西瓜、桃子、杨梅:秋有石榴:冬有栗子。我爱我的家乡,这个我出生的地方。
亲爱的朋友,如果有机会,我真心希望你到我的家乡来,我们一定会热情接待你的。
朋友让我们手拉手,一起架起一座心灵的桥梁。亲爱的朋友,让我们在信中交流学习的方法,分享学习的收获。让我们在信中谈谈美好的理想,收获友谊的种子。
祝你
身体健康,学习进步!