亲爱的妈妈
您好!
过两天就是一年一度的“三八”妇女节了,在这里我首先预祝妈妈节日快乐!听说单位要组织女职工去峨眉山旅游庆祝,而您因为忙着写硕士毕业论文和晚上送我上英语学习班而放弃了这难得的机会,我心里很是难过。妈妈,在这个特殊的节日到来之前,我有很多话想对您说。
妈妈是个珍惜时间的人。平日里,您经常要求我提高学习效率,节省出时间看看自己喜欢的书或者进行体育锻炼,或者参加一些娱乐活动,让生活丰富多彩、充满乐趣。而因为我的拖沓,我们之间常发生矛盾,您为我把所有时间“浪费”在做作业上而生气。在我的记忆里,下班回家后,除了做家务事,您大多数时间都是在电脑桌和书桌前渡过的,或者查学习资料,或者写文件,或者看书报。周末除了带我出去运动外,您也很少出门。我在欣赏您有丰富学识的同时,感觉您很累,因为您的黑眼圈从未消失过。特别是最近一两个月,因为上班工作忙,您只能抽晚上时间写论文,每天写至深夜。看着您越来越深的黑眼圈,我心里很是着急。妈妈,我真的想您能以过节为“借口”,好好休息一下。您不是经常对我讲要劳逸结合、让生活充满情趣吗?我知道,您还有一个理由没有讲出来,就是怕我又“浪费”时间。
妈妈,您放心吧,儿子已经长大,会安排好自己的学习的。
最后祝愿妈妈:身体健康!平安快乐!