爸爸妈妈,你们爱我吗?我想你们会说爱,可是,为何我感受不到一点亲情的温暖,只有无边的寂寞与空虚。
爸爸妈妈,你们知道吗,当我在想对你们的感情的时候,真的难以说清楚,又爱又恨,感觉比吃黄连还要难过。
爸爸妈妈啊,也许你们给了我物质上的满足,却始终填补不了我内心的荒芜。在我一个人走在上学的路上,旁边是来来往往的车辆,其中有一些跟我一样早起上学的孩纸,他们此刻幸福地靠在父母的背上,随着车子的颠簸起伏,不时传来亲情交流的话语。视线突然变得模糊不清,我看到白杨树重叠的枝干,眼泪从脸颊无声滑下,风吹起我的头发,像在安慰不想泪水流得更欢了,擦也擦不完。我想,要是你们有一天能够停下手中的工作,像路上的他们一样,送我上回学,关心一下我的学习生活,我也会在做梦时满足的大笑。至少,你们心里有我,这就够了。
我曾不止一次的幻想过,我们一家人牵着手逛逛街或是在公园的小径上漫步,爸爸丢掉严肃的面孔,妈妈少去往日的沉默,就这样,足矣。可再好的梦终归是梦,在现实中无情的破碎。生活还是一成不变,放学归家时永远少了一份亲切的问候。
每当同学说起他们的父母,眉飞色舞中口水四溅。他们有时会抱怨父母的啰嗦,还有来自父母的压力,可抱怨终归是抱怨,在父母的手上接下一份份香喷喷的饭菜,晚上睡上父母铺好的整齐床铺后,脸上是说不清的满足与喜悦。一旁的我眼光暗淡,薄薄的嘴唇紧紧抿住。望着窗外漆黑的世界,我又想起了你们,我亲爱的爸爸妈妈啊,你们又在哪里,做着什么事,可否给我一声亲切的问候?
思绪不知不觉中飘到很远,飘到那个不知忧愁的儿童时期。那时,年轻的你们在外拼搏,而我也和你们一起来到陌生的土地,开始新的生活。每天晚上,妈妈抱着我坐在家门口,顺便看看外边的风景,目的还是等待爸爸的归来。当一身疲惫的爸爸拖着沉重的身体向我们走来,妈妈脸上的笑容绽放成花。此时的爸爸从妈妈手中接过我,将我高高举过头顶,逗得我哈哈大笑,然后用满是胡渣的下巴磨蹭我的脸颊,害得我直缩脖颈,却换来爸爸乐呵呵的笑。
这段时光是那样美好,老天很无情,不给我永恒。
爸爸妈妈啊,请你们也来回忆,那段时光的你们是否同样幸福快乐?那个陌生的土地,那个黄昏的傍晚,给了我无可取代的温暖。
爸爸啊妈妈,我想你们了!院里的桃树开了花,小鸟也长大了,我的裤子又短了,你们对我的关心却少了。成长的道路有点疼,我知道我必须坚定的走下去,迎接狂风暴雨的洗礼,不仅是为了你们,也是为了我自己,有一天我会成为你们的骄傲。可是你们有没有发现,我的沉默寡言,我的内心荒无人烟,可否请你们在忙碌的工作之外抽出点点时间,温暖我空虚寂寞的心?
我的要求不多,不管怎样,你们始终是我亲爱的爸爸妈妈,千言万语最终都汇成一句话——爸爸妈妈,我爱你们!