敬爱的袁隆平爷爷:
您好,我是一名来自大桥中心学校的小学生,您为中国解决了吃饭问题。现在我们不仅能吃饱,而且还能吃得好呢。从小爷爷奶奶就告诉我,他们小时候过的日子有多艰苦,就是因为有您的努力付出,才会有今天来之不易的幸福生活。虽然您已经永远离开了我们,但是您永远活在我们的心中。
虽然我们从来没有见过面,可是我却听过许多关于您的事迹,您一直是我心中的偶像,是我最崇拜的科学家。从现在开始,我保证不会再挑食,不会再浪费一粒粮食,亲爱的袁爷爷,您的精神将会一直鼓励着我,我要向您学习,我会努力成为像您那样的科学家,为祖国做出贡献。