焱焱:
若不是夏令营老师的要求,妈妈压根儿就不会想到要用写信的方式和你交流,平日里每天都在妈妈的身边,有什么当面就说了。这次换种方式,未尝不是一件好事。
焱焱,从小你就是一个性格偏内向、不喜欢主动与人交流的孩子。一直以来,妈妈就希望随着年龄的增大你能有所改变。也曾四处打听、网上搜索,想让你利用假期多参加一些活动以提高这方面的能力,可一直没能找到各方面都有保障的合适的培训机构。这次学校能组织这样的活动,我欣然应允。更何况这并不是每个孩子都有机会参加的,你也是凭自己的实力跨入这道门槛的,我很欣慰,儿子,你真行!
焱焱,这是你第一次离开父母的怀抱独自出行,当爸妈的内心有点不舍,也有点不放心。好在有认真负责的老师和自己的同班同学,这让爸妈安心了很多。妈妈希望这次的天才外交官夏令营活动能够影响到你待人的态度、对事物的看法和对生活的认识。
爸爸妈妈希望你能像一个真正的男子汉那样,勇敢、坚强、独立、自信。期待你待人真诚,做事果断,善于与人相处,最重要的一点是敢于挑战,也敢于面对困难。
爸爸妈妈希望你学会独立,学会与人相处、与人合作,养成良好的行为习惯,塑造独立自主的个性。一次的夏令营不可能改变你多少,但至少让你学会和懂得了一些做人的道理,知道要勇敢坚强地面对一些困难与挫折;学会与团队合作,不能以自己为中心;学会独立自主的生活,学会关心周围的人和爱你的人。
一次活动并不能完全改变一个人,但至少在某些方面能够影响一个人,改变一个人的想法。爸爸妈妈期待着你超越自己的精彩表现,哪怕只是某一方面某一点的突破。
看这次的行程,安排得丰富多彩,但同样也充满了挑战,可能会给骨子里好胜心强的你带来压力。碰到一些涉及到展示自己的活动,你可能就不太愿意参加,这是因为你还不够自信,总感觉别人比自己强大,担心自己会做不好,害怕失败。焱焱,你一定要相信自己——我能行!敢于展示自己,即使不一定很完美,但只要你敢于迈出第一步,就会有以后的第二步、第三步,甚至更多。慢慢地,你就会变得越来越自信,内心会变得越来越强大。到那时,妈妈可要仰视你了啊!
焱焱,希望你在参加这次活动后,能结交更多的新朋友,能感受到与同学朝夕相处的欢乐,能学会自主的生活,能有很多意想不到的收获。
爸爸妈妈期待你平安、开心的归来!