亲爱的孩子:
为着那美好的期盼,妈妈希望从现在开始,你要学会感激:感激那么多爱你、关心你、爱护你的人,感激阳光普照花开花落春来暑往伴你成长,感激苍天大地万物生灵与你同行,心存感激,会让你的人生充满真诚、善意、美好和甜蜜;你要学会爱:你是因爱而来的,你的每一个细胞、每一份成长,都包含着无数的爱,你是爱做成的,我的宝贝,所以,你要学会爱,爱人,爱生命,爱自然,爱一切的一切,爱,会带给你温暖,带给你力量,带给你克服一切困难的勇气;你要学会给予,还要学会放弃,记住两个字:舍得――唯有先舍,才能所得。我亲爱的宝贝,这些话听起来有些玄妙,而当你终于有一天理解其中含义的时候,爸爸妈妈就可以放开你的手,微笑着看你前行了!
百年修得同船渡,千年修得共枕眠。我亲爱的宝贝,如果爸爸和妈妈前世修了千年,才得以今生相伴,我们又是修了多少年,才修得血脉相连的呢?明明,妈妈好困惑,又好幸福地迷信着,今生生为亲子,必是我们无法回避的缘份,那就让我们好好惜缘,相亲相爱,以修永远,好吗?