亲爱的女儿:
20xx年2月12日6:30,你与我们见面了。妈妈的世界充满了幸福感,有许多话想对你说:
当妈妈上班了,你一定要坚强,妈妈的怀抱会是你永远的港湾,但并不能每时每刻都陪在你身边。因为你是鸟儿,总有一天会飞向蓝天。
当你上幼儿园了,你的世界你的生活环境又将有一个全新的变化,第一次离开家人,你要学会照顾自己,学会沟通,与小朋友一起愉快的玩耍。
当你上学了,你已经开始有自己的任务,你要学会培养自己的责任心,培养自己的耐心与毅力;你可以有自己感兴趣的学科,但不要偏科。
学习中、生活中,多交几个知心的朋友,一起玩耍、学习,与他们共同分享快乐与烦恼。多看别人的优点。
培养自己的兴趣与爱好,点缀你的学习与生活,为你的幸福快乐加分。
当你考大学填报志愿时,不要慌张,保持一颗平常心。平常心会为你加分,相信自己。
当你开始工作了,工作中的每件事都是自己的事。无论难与繁杂,都要静下心来,缕清思路,你总会独辟蹊径。学会与同事融洽相处,每个人都有优缺点,学会包容别人。
当你成家了,你有了新的幸福感与归属感,学会协调好工作与生活,好好珍惜。做个包容、大度的人。
当你有了自己的孩子,你会发现再一次年轻,心中充满无限生机与希望,你会变得更加坚强与勇敢。你会开始理解妈妈的嘱咐与唠叨。
当你感觉到不公平,不要怨恨,因为怨恨会让你变得偏激,不理智,甚至造成更大的损失。凡事都有两面性,学会从不同的角度去看待。
世间本没有路,走的人多了便成了路;凡事没有绝对的正确与错误,只是成长环境和思维方式不同而已。
妈妈永远爱你,永远支持你,永远陪伴着你!