战火中的孩子:
你们好!
我们虽然没有见过面,但是我却从电视上看到了你们,饱经战火时的模样。每当我看到你们所遭遇的这一切不幸我会很难过,也很同情你们。而且一有机会我也给你们捐款来帮助你们。你们的生活和我相比差的很远。我是一名中国小学生,和你们有些人年龄差不多,我生活在一个和平环境当中。我有温暖安定的家庭,有宽敞明亮的教室。我可以尽情玩耍,无忧无虑。而你们无法和我一样享受这一切。你们生活在一个弥漫着战争硝烟的国家。
一听到枪声,你们就要慌慌张张的躲起来,担心失去生命。你们不能学习不能玩耍,不能做自己喜欢的事情。稍不留心,你们就可能被夺走生命,整天生活在提心吊胆的环境中。你们本来可以在绿茵茵的草地上踢足球,而现在却被无情的战火吞噬了;你们本来可以在洁白的教室里读书,却被浓黑的硝烟弥漫了。这是为什么呢?因为战争!我虽然无法改变这一切,但我会在心里默默的为你们祈祷,为你们祝福。我真希望和平之神能永驻人间!地球上将永无战争!
祝愿你们能早日获得安定的生活!
祝愿你们早日摆脱战争!