给孩子的一封信
孩子:
你还好吗?
在天堂的五年里,一切还平安吗?你知不知道妈妈有多想你,妈妈是多么希望在世界的那一边,能陪你一起走下去……
在那个地动山摇的5月12日,你一个人走了,不跟妈妈打一声招呼,你就这么默默的走了。你知道吗?妈妈是那么的痛苦,去天堂的路太黑,太黑……。孩子,你一个人在天堂,一听要照顾好自己,妈妈这里一切都好,有空看看这封信,如果可以……孩子,天堂有那该死的天灾吗?如果没有,别忘了给这边的妈妈报个平安。别忘了妈妈一直在等你,亲爱的孩子……
还记得那一天,雨淅淅沥沥的下着,妈妈飞奔到你们学校时,眼前尽是一片废墟,雨水和泪水互相交融时,那是什么滋味?双手把石块一点一点的刨开,我相信,你一定能陪我一直走下去,“再过几天就是你的生日了,妈妈给你买了生日蛋糕,孩子,等一下我们一起回去,尝尝你最喜欢的那个小熊蛋糕……孩子,妈妈周末带你去动物园看大猩猩,看大熊猫……孩子,你听见我说话了吗?”我不停地念叨着,我不希望你被掩埋在千斤泥沙之中,大块预制板下,我有多希望你就在下面,张着那双大大的眼睛,清澈的眸子,渴望着妈妈的怀抱。一个小时,两个小时……妈妈早已精疲力竭,但我仍未失望,来寻找孩子的家长越来越多,陆陆续续的来,陆陆续续的走。有人劝我不要执着,都是孩子的父母,怎能不明白妈妈当时的心情啊。直到第二天消防战士把你从废墟深处找出来,早已扭曲的小小身躯,让做妈妈的我如何承担?倒塌的墙壁,垒成一座高高的山,把我们隔开,把阳光从我们手中夺走,我在也看不见亲爱的宝贝了。
你还太小,天大的事情,有妈妈来扛,妈妈背后有一座山,在妈妈直到最后还是没有挽住你时,那座山便垮了,碎石砸得妈妈精疲力竭,妈妈累了,多想陪你一起进入甜美的梦乡,但是妈妈不能这样做,你已经睡去了,妈妈才更是要振作。
此刻,妈妈眼前依然晃动着你可爱的面庞,天真烂漫的伏在妈妈腿边,撒着娇要这要那。孩子,你还太小太小,娇嫩的花蕊需要阳光与雨露的呵护,可是你的生命还在含苞欲放中,便消逝了。孩子,妈妈知道你怕黑,每晚都把你那小房间的灯打开,这样你回家时,就不会害怕了。
我的孩子,我亲爱的宝贝,你在天堂,是否惦念着妈妈?妈妈早已不在怨恨着这个世界,心中只有对你源源不绝的思念。时间并非可以沉淀一切,妈妈对你深沉的爱,永远也没有变,每当看见你屋里的一切,妈妈总是情不自禁地流泪,你的屋子,妈妈从没打扫,保留着原先的样子,你回家时,就不会有陌生的感觉了。
孩子,你尽情的在天堂之中玩耍吧,那里没有烦恼,没有灾难,也没有忧愁。只是我亲爱的宝贝呵,你出生在这世上的任何东西你都可以忘记,但你的妈妈,你要刻在脑海中,如果还有来生,你一定记得要来找我啊。宝贝,你尽情在天堂中与伙伴玩耍吧,通往天堂的路有些挤,你的同学朋友们此时也在你身边吧,想妈妈的时候千万别哭,我们要坚强,勇敢,记住,用泪水,照不亮我们前方的路。
现在天已经冷下来了,记得要多穿一点,千万别凉了,妈妈不在你身边,你要自己照顾好自己,一定要好好的,你在天堂可别再让妈妈担心了。在那一边,要开心,要快乐,有什么烦恼,告诉妈妈知道了吗?
五年了,妈妈给你写了这封信。只为让你知道,你可以用你的爱,给那些活着的孩子,他们也有自己的妈妈,他们的妈妈和我一样,盼着自己的宝贝呢。你在天堂要听话,妈妈过一段时间再给你写信。
宝贝,祝你平安。