亲爱的云南希望小学的小朋友们:
你们好!
虽然我们素不相识,但我经常想起你们。不知近来你们学习好不好,我想你们一定尝到了学习的快乐了吧!你们大多数家境贫困,上不起学,所以你们对学习非常渴望,希望在书中获取知识。在电视的广告里,我看见了你们诉说自己心里愿望,大多数都是:我想上学,我要去北京读大学……看着那一双充满渴望的大眼睛,质朴的话语,我就不禁心酸。
我们这些大都市里的孩子,从不渴望学习,甚至讨厌。越来越多的中学生上网吧、打游戏,玩物丧志,休学的休学,自杀的自杀,不知道有个好的学习环境是多么的珍贵。是你们让我们看到了学习的可贵,是你们给了我们启示,是你们让我们珍惜身边的一点一滴。从前,我认为全世界的孩子都为了考试和作业发愁,不知道在贫困的灾区还有你们这些失学儿童。
今天,慈善事业兴旺发达,越来越多的好心人在支持、帮助慈善事业。许多失学儿童都进了“希望小学”。骑三轮车捐助的白老先生、25年捐助43.8656万的张老先生夫妇都是我们耳熟的人物。
明天,我要好好学习,让灾区的小朋友们都能上学,度过一个愉快的童年。希望小学的小朋友们,希望你们珍惜读书的机会,好好学习,长大为祖国作贡献。
祝你们学业顺利!