敬爱的老爸、老妈:
我想了很久才鼓起勇气写这个日志,无论你们是否看得到,这些都是我这么多年来的心里话。
记得小的时候,你们就总是吵架,以前我总是偏袒老妈,因为女的跟男的打架,总是比较吃亏,而现在,我再也没有偏袒过任何一个人,因为我学会了公平,而且你们吵架,我也在没阻拦过,你们就吵架吧,我不管了。从小就一直吵,吵到现在还是没完,我已经厌倦了。
有一次你们吵架,闹得很多人都去劝架,唯独我没有,有很多人都跟我说“快去拦着点你爸xxx啊!”我始终没有动,一直看着你们冷静下来,直至最后的和解。有很多人说,我没有良心,是个“白眼狼”,你们白养了我十几年,我从来都没有生气过,是他们不懂我,我不知道为什么,从小就可以感到别人的苦涩,而我自己却没有经历过的事情,我却可以知道,失败后的悔恨,后来我才知道,原来,我这么多年来的感觉,原来是我站在别人角度所感受到的,包括,你们闹完的失落,我都可以清晰的感觉到。或许,在他人眼中,没良心就是可耻,而我觉得没有良心,对我而言是一种解脱,只有那样,我就可以没有这么多的忧愁了,对我而言,你们的吵架,是家常便饭,而我也与你们渐渐疏远起来。
后来,我总是觉得,这个世界好黑暗,在你们的眼中只有利益,什么亲情,都是浮云。你们每天除了接送我上下学,就是各忙各的,家里面很冷清。每次,老师让写关于父爱、母爱的作为,我都不知道该怎写,难道要我告诉老师,我爸妈都不管我!除了吃喝拉撒睡,看最后的成绩,就没别的了。
每次,老师让家长帮忙辅导作业,班里面的同学,他们的答案,都是经过父母检查的,而我,都是靠自己一点点想出来的。
每次你们一吵架,就说要离婚,没有一次真离了,每次,我们你们为什么没离,你们总说,舍不得我和我哥,这明显是敷衍!!
以前我的学习差,你们总骂我,在别人的面前奚落我,后来我学习名列前茅,你们说我是你们的骄傲,如果把家庭算作是一个小社会的话,你们说我是你们的骄傲,是拍马屁,自己往脸上贴金。
在我伤心、难过、被人欺负的时候,你们从来没有管过我,我自己一直忍着。
不知道为什么你们总是只知道吵架,就连吃饭的时候也在吵架,每次家里面一来外人,他们经常问我:“你爸xxx经常吵架是吗?这对你肯定会有一定影响的。”
后来,我学会了,不说话,有什么都闷在肚子里,你们对我说的话,我不会再在意。
如今,我长大了,也想去看看这大千社会,取明白你们为了赚钱养家,而没有时间去料理“家”的原因。
不论怎么样,我一直不希望再看到你们吵架。